애디의 세계를 좀 깊게 볼 수 있는 기회였어서 재밌었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맥문철 보니까 나는 씨맥이 애디의 세계를 제대로 이해하지 못했다고 생각함

물론 나도 제대로 이해 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씨맥의 판단을 들어보면 적팀이 기계적으로 움직이면서 판단은 ㅈㄴ 깔끔한 챌린저의 뇌로 나오는 그런 상황을
 너무 강조해서 좀 충돌이 있었던 것 같음

근데 나는 이상적인 것이 아닌 현실적인 챌린저 솔랭 상황이라면 애디의 판단이 맞을 수도 있다고 생각함

난 애디의 빅데이터를 믿음

애디가 라인전하다가 리신이 그라가스를 공격하는 것을 보고

2초간 더티 무빙을 했듯이

애디가 생각한대로 트타와 우디르가 라인 클리어 빠르게 하고 개피 호웨이를 압박 했다면

적팀 전원의 어그로를 끌면서 리신, 호웨이, 애쉬 신경에 압박을 주다가

블루쪽으로 이어가서 얘네 중 한명이 실수해서 얻어걸리게 만드는 상황을 유도하는 데이터가 애디한테는
있다고 생각함 (티어가 증명)

호웨이가 바텀으로 텔을 탈 수도 있다.

이것도 본인의 빅데이터로 생기는 결과를 말한 건데

문제는 이런 결과까지 이어지는 과정을 플레이로는 밥먹듯이 하는데 말로 하려니까 본인도 좀
어떻게 말로 설명해야할지 모르겠다는 느낌이 팍팍 들더라

그럼 애디의 말이 맞다고 생각한다면 쵸비의 말은 틀렸다고 생각하는거냐??

당연 아니지 쵸비는 신이지

쵸비는 본인이 2킬 먹은 순간부터 이미 게임 이겼다고 생각했고

확정적으로 이길 수 있는 플랜도 다 짜놨는데

애디가 애디한 것 땜시 멘탈 많이 갈려서 진 것 같음

애디가 쵸비인 것을 알았다면 이런 일도 안 생겼을텐데 아쉬울뿐

애디의 최선의 행동은 무엇이었을까??

일단 쵸비가 본인보고 뭐라했을 때 맞대응 했으면 안 됨 ㅋㅋㅋ

그냥 혼잣말로만 솔랭은 내가 쵸비보다 잘한다고 했어야함

그리고 쵸비 발언 때문에 논란 생겼을땐 맥문철 이딴거 절대하면 안됐음

대부분의 챌린저들도 모르는 본인만 아는 플레이 난제를 너무 쉬운 것이라고 생각했나봄

이번 일로 애디도 많이 성장했을 거라고 생각함

성장한 애디가 다시 본인만의 새로운 플레이를 만들어서 보여줬으면 좋겠음