나는 그동안 본캐하면 원딜은 거의 무조건 나니까 정글들이 원딜을 왜 싫어하는 지 몰랐음 난 채팅을 거의 안치거든

근데 저번 주말부터 탑으로 플딱이 주차만 시켜둔 부캐들어가서 정글 몇 판 해보는데 와.. 암걸리더라

우선 망나니들도 징징ㅇ이가 많은건 팩트임 그리고 어투가 존나 공격적임 상대 정글이 갱을 와서 자기 솔킬각을 놓치거나 라인전을 말려버리면 그때부터 극도의 공격성향을 띔 근데 얘네는 특징이 진짜 순수하게 1:1라인전을 쳐발리면 그냥 주둥이 꾹닫고 겜하거나 아니면 겜하기 싫은티 팍팍내거나 둘 중 하나임 11 쳐발리고 ㅈㄱㅊㅇ 외치는 탑은 아직까진 난 못봤음 누가봐도 적정글이 갱을 많이 갔다거나 할때 ㅈㄱㅊㅇ는 제일 자주 외침

근데 플딱이 원딜들은 바텀은 라인이 11이 아니라 22라 그런진 몰라도 그냥 순수하게 봇듀끼리 라인전 쳐발려도 변명거리 존나 많고 죽어도 지가 라인전을 졌다는 사실을 인정못함

적정글은 내가 찾아다니면서 반병신 만들어놔서 바텀쪽엔 얼씬도 못했고 내가 오히려 바텀 한 번 들러서 스펠 다빼놔줬는데 22지고 겜끝나고 하는말이 바텀에 갱도 안왔으니 바텀차이가 나는건 당연하지 ㅋㅋ 이지랄을 하고있더라 ㅋㅋ

그냥 좀 자기가 무조건 잘커야된다는 강박이 있는 거 같음 그냥 하다보면 자기가 말리는 판도 있고 웨이브 버릴거 버려가면서 사리면 상체에서 겜굴려서 터뜨리는 판도 분명히 있는데 그런판을 용납을 못함
무조건 적 원딜과 씨에스는 최소 동률로 먹어야하며 내 엄청난 피지컬을 뽐내면서 2:1 3:1을 해서 이기는 상황이 와야 만족을 하는거같음

물론 나도 시즌2부터 원딜해서 이런 마음을 모르는건 아닌데 이번 시즌 원딜은 솔직히 상체버스를 얼마나 달달하게 보좌하면서 올라탈 수 있느냐에 티어가 갈리는거 같음

그러니 캐리욕심 조금만 버리고 팀적으로 겜하자ㅠㅠ