친구랑 바텀 듀오를 많이 하는데요
제가 원딜 친구가 서포터를 합니다.
저는 주로 케이틀린 이즈리얼을 하고 친구는 스웨인 브랜드를 합니다.  케이틀린 브랜드 조합을 하면 주도권을 거의 꽉잡고 있어서 디나이를 해도 되고 밀어도 되는 상황이 생기는데 여기서 저와 친구랑 의견이 갈립니다. 제 입장은 강한 조합을 가지고 하는거고 1-3렙 구간도 딜교도 잘해서 우리 피상태는 80프로이고 상대편은 25-30프로 수준이다하면 슬로푸시하면서 미니언 쌓아서 상대 타워나 킬을 노리거나 빨리 밀어서 상대를 더 괴롭려서 집보내거나 정글이 봇 카정동선이면 빨리밀고 백업간다거나 타워를 빨리 철거해서 탑 미드 타워 골드까지 채굴한다거나 하는 상황을 생각하는데 친구는 유리하니 무조건 디나이 시켜서 상대 경험치 골드 못먹게 하는게 무조건 좋은거니 디나이하는게 젤 좋은거다 라고 합니다. 롤을 꽤 오래했는데 몇년동안 저걸로 투닥거리는거 같아요 ㅋㅋ 어느게 정답에 가까운 걸까요??
아 여기서 중요한 전제가 유리하게 라인전 하다가 갱맞아서 많이 죽습니다. 그래서 저는 와드 더 잘하고 미니맵 더 잘 보면서 더 잘 밀고 싸울 생각을 해야지 갱맞아서 죽는다고 디나이만 계속 하는건 아니다라고 생각하고 친구는 무조건 디나이가 젤 좋은거다라고 하네요.. 바텀 2:2는 잘싸워요 ㅎㅎ 고수분들 알려주세요~~