드븐,칼리같은 라인전 초강캐 캐릭이

왜 저티어에선 구리고 고티어에선 좋은지 이유를 알아야지
무조건 드븐 써라 이딴 무지성글 보면 개패고싶네 ㅋㅋ

드븐,칼리 같은거는 라인전 초반부터 주도권 미친듯이 잡으면서
정글활용하거나 반대로 바텀이 다른곳에 영향주거나 하면서 주도권 꽉잡고 굴리는 픽이고
당연히 챔 특성상 큰거에 비해 중후반 한타에선 좀 구린게 단점인거고

근데 저티어 심해구간
1. 조합이 애초에 안맞춰짐. 드븐 원딜하면 뭐해? 럭스,제라스 서폿 이딴거 나오는데
2. 라인관리 둘다 모름. 지들 쌔다고 1렙에 라인 쫙 밀고 기다렸다 다음 라인 쫙 밀고 기다렸다 무한반복
3. 다이브 둘다 할줄 모르거나 어설픔. 둘다 다이브 각인지 아닌지도 모름
4. 바텀이 설사 주도권 잡으면뭐해? 미드,정글이 그 바텀을 활용못하고 지박령에 캠프만 도는데

안쓰는 이유가 있다니깐? 
라인관리, 주도권, 다이브, 미드로밍, 정글갱 등등 이해도가 있어야 쓰는거야
그래서 5명 다 그런 기본적인 이해도가 있는 최소 마스터 이상 구간에서 애용되는거고

오히려 다딱이하 구간에서 저런 챔 쓰면 서로 반반 파밍하다가 라인전 이후로는 아무것도 못하는 그림만 나오고 패배하는 그림이 정배임ㅇㅇ 

1줄요약 : 티어대별로 맞는 픽이 있다. 드븐칼리가 아래구간에서 개구린 이유가 있다