개인적으로 ㅈ나 싫어하는 챔프가 3개인데 소라카, 소나, 모르가나이다

그리고 그중에 소라카는 요즘 주제를 알아서 박박기는데 소나는 뭐가 문제인지 항상 뽕에 차있다

고로 소나 담당일진 레오나가 또 출동을 안할수가 없군

1. 후반 캐리력이 있다?

- 정확히 말하면 그게 "통하는 티어"에서나 후반캐리력이 있다

이런 드라마틱한 승률은 보통 이런 과정들이 필요하다

1) 25분전 승률 47%라는 기적의 승률을 가진 소나를 "허허" 웃으며 적정글러가 사정을 봐주며 매너있게 게임을하고

2) 평균 게임시간보다 긴 게임을 하면서 소나가 11렙이상을 찍을때까지 적팀들이 "쓰까무라" 비빕밥을 시전해주며

3) 이런 병신같은 챔프로 시야장악하러다니는걸 짜르지 못하는 무능함이 더해져야

후반 승률 53%를 소나에게 선사해줄수있다

2. 챔프의 문제점

- 일단 플레권과 다이아권은 템포 자체가 다르다, 평균 게임 시간만봐도 플레권이 압도적으로 비빔밥을 시전하고있으며

다이아 , 마티  100이하, 일반인이 접근 가능한 수준까지 평균 게임시간은 계속 줄어든다(챌권은 안가봐서 모르겠다)

- 소나는 걍 서포터로 제일큰 문제가, 지혼자 시야를 잡으러 다닐수가 없다, 이건 유틸폿들 대부분 마찬가지긴한데

애초에 이놈은 좌우 히트 박스가 넘사라 조금만 스쳐도 cc를 혜자와 같이 다 맞아주며, 그 흔한 슬로우 cc하나 없고

(쳐물리기 직전인데 파코 e를 쳐넣는다는 개소리는 하지말자) 살려면 닥치고 궁or 플이다

- 같은 유틸폿중에서 부쉬확인을 몸으로 쳐 기어가서 해야하는건 소나가 유일하다,

잔나는 애초에 물려도 잘만 살고, 소라카는 q로 충분히 확인가능하다. 그나마 나미랑 비교 가능할려나

근데 나미는 소나랑 다르게 라인전 깡패다, 같은 유틸 폿중에서 룰루보다 더썔껄?

- 미친듯한 라인전능력, 대체 이새끼가 이길수있는 챔프가 뭘까?

- 더 미친듯한 합류 속도, 대체 이새끼는 지원은 가는게 의미가 있을까?

3. 개인적인 경험

- 요즘 실력이 줄어서 마티는 잘못가고, 다1~2에 주로 있는데, 최근 200판중에 소나 나온판이 없던거 같음

애초에 내가 레오나라 그럴수도있지만, 어짜피 소나 원챔유저들은 뭐가 나와도 소나할텐데

- 진짜 요즘 소나를 픽하면 짱깨 정글러가 바위게 먹다가 적 서폿이 먼저가서 뒤지고 바로 칼 gg소리 나올꺼임