내가 서폿캐리라인을 연구하고 가설을 만들고 결론을 발표하였지만 여론몰이당했고 "원딜러"이기 때문에 "데헤헷"이기 뚜문에 당해버렸다. 2틀동안 서포터 메타분석 영상 찾아다니던 와중에 눈에 띄는 영상이있어 캡쳐따왔다 ( 서폿포지션이 연구가 공개적으로 안되는 라인이라 영상찾는게 쉽지가않았다)
내가 화가났던부분은 서폿캐리력이 말도안되게 올라갔는데 본인들이 직접 경험하고 체험하고 있으면서 서폿=케리라인이 아니라고 주장하는 "서포터" 유저들 때문이다

* 절대로 버스라인이라 주장하는 "타라이너"들을 "어그로성글"을 "반박"하는 글이아니다.
다시한번 말한다
버스라인이라 주장하는 "타라이너"의 "어그로"성 글을 반박하는것이아니라
캐리라인이라 주장하는 내의견에 보복성을 가지고 무적권적인 반박을하는 "서포터" 유저들을 항해 반박하는 글이다,

나라카일의 의견은 나랑의견이 다른부분도있고 내가 확대 평하는부분을 나라카일은 더 축소평가하는 경우도있고 내가 축소평가하는부분을 나라카일은 확대평가하는부분도있었다. 그럼에도 불구하고
내가 나라카일의 발언을 가져온건 "나라카일" 이라는 천상계 고인물 유저도 이렇게 평가한다라게 여러가지 의미가 함축되어있기때문이다.
짤에는 안나와있지만 가장 귀에들어욌던 발언을 추가하자면
나라카일 " 서폿으로 라인전을 이기면 게임을 절대로질수가없어요 " "서포터는 많은걸할수있어요"
내 의견이랑 100%동일한 분석 의미를 함축적으로 가지고있다,

개인적으로 니라카일에 대해서 평소에 어떠한 괌심도없었지만 40분짜리 저영상보고 느낌점이 정말 큰그림을 보는 사람이구나 라고 인식이 바꼈음 그리고 어그로때문에 미리선방치는디 나라카일이 잘되든 못되든 나랑 전혀 상관없는 사람임 유투브 홍보하는거 절대아닌것을 발킴

출처 : https://youtu.be/DgIK0CXSsts
                    2018 . 6. 29 일

이렇게 귀찮은 일을 할수있게 곁에서 원동력이 되어준 "여명의아침" "연오랑a" "그 흰딱" 에게 이글을 바칩니다.