내가 말하는 혜지는 유틸폿 유저 전체를 지칭하는게 아니라,

유틸폿으로 부캐나 대리랑 듀오 해서 티어 올리는 버스충들 말하는거임.

얘네 때매 그냥 유틸폿 유저 전체 이미지가 나빠지고, 유틸폿에 대한 나쁜 선입견과 고정관념이 생김.

물론, 유틸폿 유저들이 부당하게 욕 먹고, 정치 당하는게 단지 혜지들 탓만은 아님.

어떻게든 남탓거리를 찾으려고 안달 난 애들이

멀쩡한 유틸폿 유저한테도 혜지라는 고정관념을 씌워서 남탓하고 정치하려는 것도 크게 한몫함.

걍 지가 존나 못하는데, 지 실력을 인정하기 싫어하는 애들이

"우리 서폿이 혜지라서 지는거야!!!!" 이러면서 합리화하기 위해 고정관념을 이용하는거지.

요새 시즌말이라 노말만 돌리는데, 탱폿, 그랩, 유틸 전부 골고루 많이함.

근데 유독 유틸할 때마다 멀쩡히 존나 잘하고 있는데도 생존핑 찍고, 정치하는 애들이 항상 있음.

아마 유틸 말고 다른 챔이었으면 절대 정치 못하고, 레오나 형님, 알리 형님 이러면서 똥꼬 빨았을텐데,

잔나, 룰루 이런 걸로는 잘해줘도 지랄함.

겜 시작하자마자 우물에서 나오면서 "아 혜지네. 라인전 걍 딜교 안하고 사려야지" 이러는 애들도 있음 ㅋㅋ

버스충들이 유틸폿 이미지 씹창 내놨고, 남탓이 몸에 벤 애들이 그 덕분에 유틸폿에 대한 나쁜 이미지를 이용해

남탓, 정치질을 더 노골적으로 하는 현상이 꽤 심각하다고 느끼는 중임.