조정을 가장한 씹 너프라고 확신한게
일단, 깡 AD 5깎는 건 진짜 엄청 큼.

세라핀은 가뜩이나 평타 많이 굴리는 캐임. 이새끼 유미 아님.
유미여도 AD 5 삭제되면 승률 2%는 빠짐 ㅋㅋ 초반 교전 개병신되서.

패시브부터 조정을 가장한 너프임.
일단 선형적으로 패시브 딜 증가? 나쁘지 않음.
근데, 초반부터 패시브딜 1까이고, 계수 까인다? 매우 기분 나쁨.
세라핀은 패시브가 기본적으로 중첩데미지라 1~2 이런 수치가 꽤 큼.
거기다 AD너프랑 더불어서 초반 평타견제가 심히 나가리 될 거 같음.

일단 Q는 투사체 버프말고는 별로 쓸모 없는 병신 패치.
보통 세라핀이 Q 3레벨까지 초반에 투자하니까.
대충 Q1레벨엔 좀 이득인데, 솔직히 AD너프랑 패시브 너프로 초반 견제 나가리 된 새끼가 Q1렙 조금 버프한다고 뭐 달라지나? 깡딜5, 마나소모량, 쿨2초 이거가지고 AD5나 패시브 깡딜1이 더 큼.
Q2~Q3은 그냥 본버전하고 큰 차이는 없음.
Q3 기준으로, 투사체 속도 +100, 마나 소모량 +5(너프), 깡딜 +5, 25%미만 체력에서 10%더 피해줌. Q쿨 0.5초 이득

의미 좆도 없음. 투사체만 유의미한 버프고, 나머진 그냥 의미없음.

W는 이속 계수 반토막내고, 깡보막 10더줌.
초반 쿨 줄여준건 유의미한데, 후반쿨이 오히려 늘어서 2번째 선마하는 세라핀이 중반 파워가 더 줄은거 맞음.
마나소모량 좀 줄여준건 조금 유의미는 한데, 뭐 이새끼가 소나가 아니잖음?
애초에 W는 쿨이 애미리스해서 그 몰가 블쉴보다 쿨긴 개씹앰창 스킬인데
쿨 좀 줄인다고 뭐 달라지나? 그래봐야 블쉴보다 김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세라핀이 W로 언제부터 라인전 유지력을 챙긴다고 ㅋㅋ

E는 뭐 마스터하라고 CC시간 늘려주는 패치좀 했는데, 걍 준내 애매함. 
W대신 E선마 하라는건지 모르겠는데, 그럼 세라핀 장점이 없잖음. ER CC셔틀 띡?
근데, 라인전은 개쓰레기고?

이새끼 유틸임 ㅋㅋ 딜좀 나오긴 한데 유틸임. CC띡만 할거면 이거하느니 다른거하지.
라인전 강하고 CC 이니시 좋은애들 많은데 굳이?
궁도 후반 세라핀 캐리력 깐건데

이거 아무리봐도 초반만 조금 버프하고 중후반은 싹 너프고, 초반마저도 평타 좆씹너프라 초반도 사실상 너프임.
Q속도 하나만 보고 Q전부다 때려맞출 수 있으면 버프인데, 그거 아니면 개 씹 너프임.
세라핀 초반 중반 후반 싹 나가리되는 패치임 ㅋㅋ 승률 최소 -3%예상한다.