1번 인식 원딜 및 상체가 믿지를 못함(그동안 데이터)

2번 카운터로 뽑으려고 해도 물몸이라 cc에 취약(제라스,럭스,몰가)

3번 그렇다고 딜챔 상대로는 마나 및 주도권이 없음(카르마,애쉬 등)

4번 빌어먹을 난이도 그럼 파코등 평타로 이득을 봐야하는데 소나는 후반챔임 평타를 친다는건 거리를 준다는거임 그럼 유틸대전은 라인푸쉬를 해야하는데 미니언에 코드 빠질까봐 못침 치면 상대 들어옴 코드 날리려면 qew후 딜감 하는데 마나 감당안됨, 소나 스킬로 라인 클리어? 말이 안됨

5번 그럼 탱폿 상대로 좋은가? 소나든 원딜이든 물리면 조짐 물몸인데파코를 날린다? 거리를 붙어야 한다는거임 상대 탱폿만 기분좋음 심지어 w뎀감시켜야 하는데 스킬 3개 아끼면서 평짤 해야함 막아도 이득 크게 못보고 마나 극심하게 부족
그럼 q만 날리고 코드는 아낀다? 상대 체력 풀피라 각 잡히면 죽어야함 다이브 내성도 쓰레기

6번 남들 다되는 궁플 안됨 레나타도 되고 세라핀도 되는데 소나는 안됨

7번 라인전 코드 난이도 극악 후반에 기도해야됨 서폿이 고혈 빨면 극혐함 (유미가 차라리 낫다 수준 시야 둘다 먹기 힘든데 유미는 타서라도 먹음, 본체 안전빵이라 미카엘 등 가도 편함) / 장점은 유지력 버프인데 물리면 끔살임

8번 그렇다고 얘를 상향을 하면? 중후반 오오라 십사기라 상향도 못하고 해외지표가 좋음

9번 그럼 변경을 해야하는데 라이엇이 관심이 있냐? 전혀 없어보임 문제가 뭔지도 모를듯 q,w, 사람 많을수록 효율 떨구고 적을수록 좋게 바꿔야함 뭔 유미보다 구졌어 씨