서폿 안하던 탑렝가유저인데 서폿으로 너무 자주 팅겨서 하나 익혀뒀음
다4에서 다1 가는 동안 렝가 6 판테 3 나머지 1 비율로 올린듯

에메1 다야4 서식하던 현지인이 한거라 성능 보장된 픽같움

20판 승률 65%에 트롤 만나서 두판 강제패배 당한거 빼면 승률 72% 나오네요

레드든 블루든 1픽 박고 시작했음
미드판테로 오해하는 경우도 종종 있어서 좋아요

일단 잘 안어울리는 원딜은 카이사 사미라같은 사거리 짧은 애들, 스몰더처럼 라인전 대놓고 약한 애들 같아요
카이사 사미라는 만날 때마다 졌음

스몰더는 나락가서 나오지도 않겠지만 후반 벨류라도 좋아서 버틸만한데 카이사 사미라는 답없음
집공 피의노래로 받피증 걸어주고 e로 어그로핑퐁 하는 동안 원딜이 안정적으로 딜해줘야하는데 카이사 사미라는 팔이 짧다보니 그게 안됩니다 상대 조합도 너무 타요

라인전은 무난하게 큐짤+확실한 각 나올 때만 w딜교하고
무리하지말구 확정 스턴으로 갱호응 좋으니 갱 올 때 이득 보는게 좋은거같아요
교전 세니까 아랫쪽에서 교전 나면 바로바로 뛰었음

빅웨이브 박아넣으면 아래쪽 시야잡고 원딜 사리라 한다음 미드 로밍각 보기
당겨지는 라인 만들어져서 cs 놓쳐봐야 서너개고 웨이브 박힐 때 쯤 다시 바텀복귀 됩니다
궁 생기면 턴 더 오래써도 됌 원딜 다이브 당할 때 궁합류해서 역으로 이득보는 장면도 많았어요

바텀 라인전 끝나고 131구도 만들어졌을 때 시야 잡으며 어슬렁거리다가 사이드 뛰어서 적 잘라먹는 식으로 굴렸습니다
망갑 신속신 끈사로 이속 빨라서 상대보다 무조건 빠름

룬은 집공 승전보 전설강인함 최후일격 좀비와드 끈사
새끼룬 공공고정체 듭니다 쿨감이속에 고정체or강인함은 라인전 너무 약하더라구여

탬은 1코 망갑 고정에 우리미드 ap면 심가 가요 상대 탱커없을 때 블클은 투머치인거같음
3코어부터는 워모그 솔라리 기맹 등등 골라서 선택 보통 여까진 안나오더라구요

훈수 반박 대환영