실버 4 배치 받았다가 연패하고 브론즈1에서 고생중입니다.
주로 파이크를 하는데요
파이크를 하는 이유는 라인전이 강하고, 이동기가 우월해서 합류나 생존하는데 너무 편하더라고요
그랩챔도 좋아하고요

라인전은 선2렙, 그랩 혹은 갱호응으로 거의 이기는 편인데,
원딜이 라인 밀어 넣고 집 가서 할 거 없는 로밍 타이밍에 정글쌈 빨리 합류하거나 
미드 가서 플 빼거나 뭐 그런 소소한 이득 챙기다보니 초반엔 저희가 많이 우월합니다
근데 이게 굴려지지가 않아요 ㅠㅠ
잘 큰 사람들이 계속 던지거나 합류를 못해서 4:5 싸움이 나거나 뭐 그런 이유들 때문에
10의 9판은 게임이 비벼지다 결국 후반까지 가게되네요
근데 후반 가선 파이크로 할게 너무 없어요 ㅠㅠ 날파리..
핑으로 콜을 하거나 채팅으로 점잖게 설득을 해보려 해도 
듣질 않아요 그냥 잘 큰 사람이 계속 꼬라박아서 결국 비벼집니다 ㅠㅠ
한타 잘 하고 이득볼 수 있을 때 확실히 챙격야 하는데
용 먹자 타워 밀자 옵젝 먹자 해도 아무것도 안해요. 
탈주까지 너무 빈번히 합니다..
이런 판들이 대부분이에요 ㅠㅠ  
결국 후반 벨류 높은 챔을 하는게 답인 걸까요?

도대체 서폿 고수분들은 어떻게 위로 올라가는지 정말 궁금해지네요...