우선 호주에서 태어나서 오타가 있어도 양해부탁드립니다.
우선 전부다 대화내용을 올리수 없기에 간단하게 말씀드리겠습니다. 이글을 쓰는이유는 저처럼 친목이라 생각하시고 가입하셨다가 피해보시는분이 더이상은 없길 바라는 마음에 글올립니다.
infinity blade란 클럽에 혼자하다가 가입하게됐습니다.
들어온지 몇일 안됐고 길드에서 같이 플랙스 한번 (저빼고 다른 라인 전부 터진판)한판했고 실버골드 구간 듀오 하실분 찾길래 그분과 몇판한게 고작전부였으며 조용하게 지내고 있었습니다.
그리고 대듭 시드니 산다고 제가 사는동내인 시티 에서 보자고 하고 커피 한잔 먹은게 이길드에 활동한 전부 입니다.

사건은 클럽채팅으로 골레기 듀오 하실분 ? 이렇게 글을 남기는걸 보고 몇일전에도 친구신청돼있어서 사진 내용과 같이 갠쪽지로 같이 할레요 ? 라고 여쩌봤고 솔랭이요 ? 라길래 ㅇㅇ 했더니 ㅇㅇ는 반말이고 ㅋㅋ 이렇게 말하기에 아 내가 의도한것과 다르게 그렇게 받아드렸구나 하고 아그래요 ? 몰랐어요 라고 몰랐다고 설명을 드렸고 듀오 초대가 오고 초대를 응했습니다 그리고 스타트를 했고 전 혹시 예민하신분인가 하고 혹시 같이 하다 저땜에 피해가 가지않을까 하는마음으로 시작한지 얼마안돼서 잘못해도 양해부탁드릴께요 라고 말씀드리닌깐 아무말없이 추방시키고 친삭하셨습니다.;;

너무 화가 나지만 어제 길드내 사람과 커피도 마셧고 화내지 말고 운영진께 말씀드리자 내가 지금 화내면 싸우자는거닌깐 라고 생각해서 거참매너하곤 헌데 나이가 얼마나 됏는지 모르겠는데 ㅇㅇ는 반말이고 이부분도 반말같다고 그리고 잘못해서 양해해달라고 말까지 썻는데 추방시키는건 아니라고 봅니다 라고만 쓰고 운영진잠한숨 못자고 기다렸다가 말씀드렸습니다.

그리고 말씀드리자 헐 ,.,,// 음문제가 있네요 //겜전에 추방시킨거죠 ? // 이거 운영진에 공개하고 진행해도 됄까요 ? 라고 말씀하시기에 대답을 기다렸습니다.

그리고 운영진에서 답변이라면서 서로간의 주의 드리는걸로 마무리 졌다길래 제가 주의 드리는부분에 대해 전 채팅용어를 썻는데 그분이 기분나빠하시길래 설명을 드렸고 그래서 갬도 스타트 했는데 그문제랑 상관없이 같은 공간안에 있는데 하지말아야 할 행동을 한게 아니냐고 했더니 제가 원인 재공을 한거라며 그렇게 둘러대셧습니다 그리고 이에 따를수 없다면 나가라고 하셧고 개개인이 느끼기에 기분나쁘게 반말로 받아드릴수 있다며 채팅용어 자음 자를 쓴건데 그럼 ㄴㄴ ㅇㅇ ㅋㅋ ㅎㅎ 이런거 쓰면 주의를 받는거냐고 그리고 제가 설명까지 드렸는데 이게 주의를 받아야할 부분이냐고 했더니 처음엔 친하지도 않는상황에서 자음을 쓰면 주의 대상이라고 해서 제입장에서 억울하지만 룰이면 그렇게 따르겠다고 했습니다. 

그러더니 갑자기 자음이 문제가 아니란 식으로 말씀하시면서 말을 밖아서 혼란스럽기에 그럼 제가 무엇때문에 주의를 받은거냐닌깐 어떠한 대화에 있어 기분나쁘게 느꼇으면 주의 대상이라기에 그럼 제가 기분나쁘다는 감정을 느끼면 그사람도 주의인거냐고 이해가 안가 물으닌깐 그건 운영진들이 전부 판단한다고 말하고 그럼 그룰에 따르겠다닌깐 말이 통하지않는다면서 클랜과 카톡 디스코드 등 추방을 다하였습니다.
대화중 자꾸 전 그룰대로 시행한다했는데 말을 밖아서 대화도 3~4시간가량 끌면서 애기나눴는데 이런 반응을 보이더라고요 

마지막으로 이글에 대해 제쪽으로 조금이라도 유리하게 말한부분있을꺼라고 혹시나 생각하시는분들 갠쪽지 주시면 카톡내용 전부 보내드릴수 있을만큼 이이상 제쪽으로 조금이라도 유리하게 말씀드린부분이 없고 오히려 운영진쪽에서 비꼬고 무시하는 발언들을 전부 보실껍니다.

얼마전에도 운영하는 문제에서 불만 많아서 길드 반토막 났다고 들었는데 나간사람중에 운영진도 다수 있다고 들었는데 나가고도 나아지는 모습없이 이런 만행을 펼치는걸 보면 관계자중 이글을 보는사람있으면 자기가 한 행동들에 대해 조금이라도 돌아보시기 바랍니다. 
더구나 혹시라도 이글을 읽으실분들은 저처럼 두번다시 최소한 억울한 일은 당하지않길 바랍니다.