삼갤 우승하고 블라당하면서 롤갤서 허구한날 벌어지는 페이커를 둘러싼 그 100분토론에서
슼1마갤 애들이 내세웠던게 우승팀이 세체면 16듀크도 세체냐? 였음
그러면서 팀보다 개인이 더 중요한 부분들이 있고 페이커는 지표가 이러니 17세체미는 페이커다 였고

이게 18로 이어지면서 페이커가 진짜 초중반 라인전에서 잘치다가 중반 이후에 팀이랑 같이 꼬라박하는거나
이해할수 없는 귀환들이 겹치면서 또 페이커 퇴물론으로 예송논쟁 펼쳐졌을때 슼마갤이랑 당시 롤인벤에서
페이커 지표 가져오면서 페이커엔 문제가 없다 블랭크를 은퇴시켜야 한다 로 나왔었음

이게 완전히 뒤집힌게 19슼이었음 당시 해설들도 밀었던 원맨아미 클리드가 압도적으로 슼 캐리할때라
페이커는 받쳐주는 픽이나 반반픽을 갈때가 많았고 이거가지고 완전 뒤바뀜

거기서 이제까지 오면서 우승도르vs지표도르의 끝없는 논쟁이 이어지는거임
난 이게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 슼팬들이 지표를 좀 일관성있게 해석해라 하는거 볼때마다 이때 생각남
그리고 최근 관중 논란에서 상대팀 좌석 차지하는게 민폐인가 아닌가 이것도

당시 씨제이가 팬덤 제일 클때 신흥갈 슼1마갤이 나와서 씨불얼충 하면서 까던 논리였음
타팀좌석에 예매하고 앉아서 씨제이가 잘할때만 소리지르고 못할땐 도서관만들고
선수인터뷰할때 우르르 나간다 노매너 종자들이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 이게 다 돌고 도는거같음