스1처럼 롤 역사가 끝난것도 아니고 ㅋㅋ

현재 꼽자면 페이커겠지만 쵸비는 충분히 역체미가 될 수 있음

롤 프로도 다 같은 프로들이 아니라 오래 해먹을 수 있는 성향을 타고난 애들이 있음

쵸비도 그 중 하나임. 쵸비 콩라인일때 진짜 롤벤이고 롤갤이고 할 거 없이 존나 팼는데 그거 극복하고 LCK 우승까진 했잖음. 얜 국제전도 극복하고 또 우승할 놈임 ㅋㅋ 크라운도 안타깝고 결이 다르긴 하지만, 굳이 말하자면 쵸비가 크라운처럼 멘탈나갔으면 쵸비도 그냥 지나가는 미드 중 한명이였겠지. 

근데 아니잖음? 이정도로 긴시간 동안 꾸준하게 최정상급 퍼포먼스 보여주는 선수가 없었음. 
그 엄청났던 페이커도 중간에 저점찍는 모습 보여줬는데 얜 그냥 지금까지 쭉 우상향이였음.

그리고 악바리도 있어서 숟갈들 준우승으로 놀리는거 극에 달한 다음시즌 젠지로 가자마자 그해년도 여름에 우승함. 아마 쵸비한테 국제전 프레임 씌우고 존나팬거 절정에 달한게 작년일텐데 이번년도도 전과 마찬가지라고 생각함. 국제전 우승 할 놈임 걍 ㅋㅋ

어짜피 오늘 내일 살다 뒤질거 아니고, 또 쵸비를 응원한다면, 굳이 역체미라는 단어를 지금 꺼내서 숟갈한테 명분을 줄 필요가 없음. 이길 수도 없는 논쟁이고 ㅋㅋ 롤이라는 게임의 역사가 끝날때, 그 때의 쵸비를 보고 역체라는 는 말을 꺼내는게 맞다고 생각함