13시즌 부정할수 없는 원탑
14시즌 폰 다데 루키등 애내들한테도 짐 롤드컵도못올 팀원아닌데 롤컵못감
15년 엑소더스(이게페이커 커리어의 70%이상 담당) 이때 세최롤 마린이 팀이었음 내기억상 이지훈이 페이커보다 더 잘했음
16년 15년 여파+ 뱅세체원시절
17년 13년도 이후 페아커기량이 제일좋았던시절
18년도 팀운 구리니깐 롤드컵도 못옴 벤치도감
19년 lck 슈퍼팀(칸 클리드 테티 프라임타임) 인데 캡스한테 미즈차이로 msi 롤드컵 다대줌
20년 팀운 구리니깐 또 롤컵못옴
22-24년 제오구케데리고 겨우 롤컵한개먹음
Goat는 맞지만 순수실력1위였던적은 13년 17년?정도
커리어론으로 하면 쵸비가 못잡겠지만 나는 팀스포츠에선 커리어 잘안보는편이라 쵸비가 충분히 잡을만하다 생각함
이유
1. 쵸비는 데뷔이후로 미드3등 밖으로 나간적없음 ㅈㄴ꾸준함
2.쵸비는 팀운 구려도 롤드컵은 가게해줌(20 데스크터진 데프트+데뷔해 표식) 21한화생명(모두아요)
3. 개인커리어가 굉장히 훌륭함(시엠 파엠 등등)
4.국제전 못한다는데 88848중 못한건 4뿐임 여기에 페이커들어갔으면 성적 더구렸음
5. 페이커만나면 90프로 이상 라인전 이겨줌 + 솔킬 14:0
6.데뷔이후 챔프폭등의 약점보인적 없음