그래도 최소한 기본 개념이라는게 있어야 하지 않나요?
현대의 모든 지식과 결과를 알고 과거로 간 다음 그 지식으로 투자나 여러방식으로 성공한 다음 과거의 투자는 허접하고 별 거 없었다 라고 하는 꼴이죠
이런 바보같은 소리를 누가 못해요?
과거사를 내려치고 if를 할꺼면 그 대상도 그 시대에 맞게 해야죠
15 페이커가 24년도에 왔을때 과연 미드를 평정할 수 있을까? 실력 커리어 퍼포먼스 누군가가 말하는 롤드컵에서 보여준 괴랄한 인게임 플레이까지 모든 측면에서 봤을때 전 쵸비따위는 개압살할 거 같아요
안타깝게도 그때는 지금같은 훌륭하게 쌓인 데이터 인프라 정보 코치진 메타 모든게 너무 뒤떨어져서 그 정도였죠
아무리 잘난 선수도 메타하나에 휘둘리고 바닥까지 떨어지는게 현대의 롤인데 그런 개념조차 알 리가 없죠

5년을 때려박아서 롤드컵 88848찍고 절반 이상을 초호화 팀원들을 갖추고도 한심하고 눈물나는 결과만 보여주고,
돌림판 교체질하던 감독 런하고 터져버린 팀의 유스3인방과 같이 플레이하며 최정상으로 성장했더니 그게 시샘나서 제오구케가 어쩌고 저쩌고 하는게 꼴사나워요
제작년도 섬머까지 쵸비가 최고!
작년도 섬머까지 쵸비가 최고!
그런 사람들이 롤드컵에서 처참하게 탈락할 때는 아무도 쉴드 안치고 헌 신짝 버리듯이 버리더라고요
님들 논리면 롤드컵에서 광탈했어도 쵸비는 세체미다 역체미다 하고 계속 지금처럼 주장했어야죠
물로켓이 얼마나 큰지 누군 23년에도 날아다니는데 누군 참 안타깝죠?