여행기간이 눈축제 기간과 겹친 덕분에
3박 4일 정말 재미있고 알찬 삿포로 관광을 마치고 귀국한 럽벤1등 닉값러 예스삶입니다 >_<

볼 것도 많고 살 것도 많고 먹을 것도 많았던, 들려주고 싶은 내용이 너무 많은 멋진 눈축제였지만, 눈축제 후기를 전부 쓰기에는 내용도 너무 길어지고 본 인벤의 취지와도 맞지 않는 내용이 될 것 같아서
"2017 삿포로 눈 축제에서 만난 러브라이브!" 에 대한 후기를 작성해보려 합니다!

<간략한 위치 소개>

삿포로 눈축제는 3곳의 스팟에서 열렸습니다.

1) 오도리 공원 (이곳이 메인. 3곳중 최대 규모. 진짜 마츠리 느낌이 남)
2) 스스키노 거리 일대 (얼음 조각들이 전시되어 있음)
3) 츠도무 회장 -> 선샤인 아이들이 기다리는 곳!!

오도리 공원과 스스키노 거리는 삿포로 시내에서 기껏해야 도보 10분 이내로 이동할 수 있는 거리이지만,
츠도무 회장은 시내에서 지하철로 25분, 도보로 10분을 이동해야 하는 곳에 위치해 있습니다.

츠도무 회장 = 삿포로 스포츠 교류시설 커뮤니티 돔 구장입니다!
돔의 내부(실내)와 실외 모두에서 축제가 진행되었습니다.

--------------------------------------------------------------
① 실내 회장에서 만난 Aqours

실내 한쪽 편에는 

이런 식으로 어린이들이 놀 수 있게 마련된 놀이기구들이 있었고,

반대편에는 눈축제와 콜라보를 진행한 여러 컨텐츠들의 부스가 있었습니다.

그 중 하나가 바로 <러브라이브! 선샤인> !!

선샤인 부스에서는 여러가지 상품이 마련되어 있었는데요
이곳 츠도무 회장에서 선행판매하는 상품들이 있었습니다.

바로 키요세 아카메 씨 작화의 눈을 테마로 한 일러스트 상품들 이었습니다!!

<키요시 아카메 씨 작화의 선샤인 클리어화일과 손수건>

<아크릴 키홀더>

<제가 사온 클리어화일과 키홀더. 저는 카난이 나왔네요!>

그 이외에도 선행판매상품은 아니지만 제 눈에 들어왔던 것은

<치카쨩이 판매하는 맛좋은 귤!>

치카의 귤을 박스 단위로 팔고 있더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 갔을 때는 이미 다 팔린 뒤였습니다.

이 이외에는 앨범, 뽑기 피규어, 담요 등등 일본 각지에서 쉽게 구할 수 있는 굿즈들을 판매하고 있었습니다.

② 실외 회장에서 만난 Aqours

돔 구장 바깥에서는 눈썰매, 눈싸움 등등 아이들이 눈과 함께 놀 수 있게 마련해놓은 시설들과 여러가지 눈 조각들이 제 눈을 즐겁게 해주었습니다.

<슈퍼 마리오와 친구들>

<호빵맨과 마네키네코, 그리고 수많은 눈사람>

그리고, 이곳에서도 우리 Aqours를 만나볼 수 있었습니다!!

<선샤인 아이들을 소개하는 귀여운 간판>

<왼쪽부터 마리, 요시코, 다이아>

<리코, 치카, 카난>

<꺄악~~~~~ 저의 선샤인 최애, 차애, 3애가 한곳에!
차례대로 요우, 하나마루, 루비>

<전체샷. 사람들이 많아 찍기 힘들었습니다....>

이런 식으로 귀여운 Aqours 9인의 모습이 예쁘게 눈에 조각되어 있었습니다♡

③ 간단한 소감

급하게 표를 구하고, 급하게 계획을 짠 여행이었음에도 불구하고
운 좋게 일정이 딱딱 들어맞았던 여행이라 너무 행복합니다!! 아직도 여운이 가시질 않네요

특히 눈축제에서 우리 Aqours 멤버들을 만났던 것은
정말 행운이었다는 말밖에는 할말이 없습니다.

눈축제에서, 그리고 오락실 아케페스에서
러브라이브와 함께 해서 더욱 즐거웠던 삿포로 여행이었습니다

(꼭 러브라이브 때문이 아니더라도 정말 추천드리고 싶네요
삿포로에 못 가보신 분들은 꼭 한 번 가 보시길 바랍니다, 후회하지 않을 거에요!)