안녕하세요. 럽라 늅늅입니다.

다름이아니라 스코어매치 할때 랭킹 순위에 대해서 궁금해서요.

이렇게 사람들과 매칭이 뜰때 나오는 순위를 보면 이렇습니다.

1365위로 나오네요.

그러나 이 매칭이 끝나고난뒤 랭킹확인을 해본 순위 입니다.

1365 에서 1428 이라니 차이가 좀 있지요?

순위가 한 10 이내라면.. 실시간 반영이 늦어서 그런가보다 할려고 했는데.

63이나 차이가 나다니.. 그럼 이 매칭이 끝나는 약2~3분 동안 63위가 밀렸다는 걸까요?

게다가 자세히보니 누적 포인트 차이도 있네요. 분명 매칭곡이 끝난뒤에 순위확인을 했는데,

포인트 수치가 421 더 적게 나오는군요. 이유가 뭘까요?

제가 이번에 처음으로 스코어매치 이벤트에서 1500위 안으로 노리고 열심히 하고 있는데요..

물론 1000위쯤의 안정권으로 들어가면 참 좋겠지만, 제가 시간이나 러브카스톤도 넘처나는게 아니라서;;

막판스퍼트하는 분들이 많은지 순위를 조금 올려놔도 몇시간만 지나면 자꾸밀려서 불안한데요~ 

럽카톤 다써도 1300~1400 남짓 밖에 유지 못할거 같아요. 근데 이렇게 열심히 해서 1500위 밖이면 넘 억울할듯~

막날 마감시간 다되갈때의 긴박한 상황에서의 순위는 막판에 최종적으로 어떤걸 믿어야할런지요?

아무래도 제 생각엔 매칭시 나오는 순위가 아니라, 랭킹순위를 우선으로 봐야할 거 같아요.

잘 아시는분 계시면 답변 부탁드리옵니다~ ( __)