닉 옥션 이벤트는

웬만한 초s급 판매하는 거 아닌 이상
아까운 닉 헐값에 내다버리는 이벤트

수수료 ← 이 녀석 때문인데
단적으로 보여드림

3만짜리 닉 = 수수료 빼면 0.6만원 남음
5만짜리 닉 = 수수료 빼면 2만원 남음
10만짜리 닉 = 수수료 빼면 5.5만원 남음
15만짜리 닉 = 수수료 빼면 9만원 남음
20만짜리 닉 = 수수료 빼면 12.5만원 남음

50만짜리 닉 = 수수료 빼면 33.5만원 남음
100만짜리 닉 = 수수료 빼면 68.5만원 남음

물론 이것도 유찰없이 '한 번'에 판매됐을 때 얘기고
한 번 유찰되면 거기서 5%씩 추가 차감됨

거래수수료 = {닉변경 1.5만 + 거래성사수수료 30%} (+ 보증금 5n%)

근데 이게 끝이 아니라
옛날 닉거래시절 생각하고 메포를 물통으로 환전까지 하면
여기서 회수는 70~75%
대충 70%라 치고 계산하면

3만 짜리 닉 = 판매 후 최종 물통 환전 시 남긴 이익 4,200원
5만 짜리 닉 = 판매 후 최종 물통 환전 시 남긴 이익 14,000원
10만짜리 닉 = 판매 후 최종 물통 환전 시 남긴 이익 38,500원

50만짜리 닉 = 판매 후 최종 물통 환전 시 남긴 이익 234,500원
100만짜리 닉 = 판매 후 최종 물통 환전 시 남긴 이익 479,500원

3줄 요약함
1. 5만 이하 닉은 가격 -70% 이상으로 감가 먹고 팜 (3만짜리 닉은 -86% 떼가서 4200원 남김)
2. 100장짜리 닉도 닉옥션 통해 팔면 -50% 감가 먹고 파는 기적 볼 수 있음 그 이상도 마찬가지
3. 본인이 초s급닉 올릴 예정이라 무친 감가 생각해도 파는 게 무조건 이익이면 추천
아니면 걍 닉옥션 끝나고 다른 곳에서 물통거래 하는 게 판매자 입장에서 훨씬 좋을 가능성 있음

제목 어그로 ㅈㅅ
틀린 부분은 피드백 받음