원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

일단 엘린숲 가는 방법은 헬리오스탑 100층에서 위쪽에 있는 포탈을 타면 히든스트리트 시간제어실로 와집니다.

그리고 저 위에 있는 시계에 들어가봅시다.

ㅋㅋㅋ 이렇게 와졌네요

멘트가 나오는데 '시간의 문 너머로 이동합니다'라고 뜹니다.

왼쪽에 있는 포탈에 들어가니 알테어 캠프로 와졌습니다.

여기는 민가1이네용 주먹쥐고 누워가 있습니다. 니 정체가 뭐니?주먹쥐고 누워:으아아앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기는 회의장 헬레나가 있다 현재,과거,미래 다있네 분신술쓰나봥

ㅇㅇ 여기는 도서관임 책을읽어요 왜 설치했냥

얘야 연금술은 하지마렴 그렇게 해봤자 금 안만들어진단다........... 하.하하 어쨌든 여기는 2번째 민가입니다.

올레~드디어 사냥터네요(뎀지보면나쁜사람) 이끼나무숲 입구입니다.레벨 76의 이끼달팽이가 서식합니다.사헬에서만 살지 마시고 가끔씩 들러 주세요  아!참고로 제 뒤에있는 벽 뚫립니다.

여기는 이끼나무 서쪽숲입니다. 아까봤던 이끼달팽이(레벨 76)와 레벨 78의 트리로드가 있습니다.

이곳은 이끼나무 서쪽숲 그 2번째!! 트리로드(레벨 78)가 서식하죠.저위의 NPC는 각 직업의 대표입니다.계속 가면 또 나와요.

ㅇㅅㅇ근데 얘네들 쓸곳은 사람없는 독안개의 숲 각 직업 변신 모양.............

여기가 엘린숲에 있는 몬스터중에 혼자 변신물약으로 변신할수 있는 스톤버그 납시오!트리로드도 있어요(레벨 78)......아............어쨌든 스톤버그는 레벨 80입니다.느려터졌어요.............스톤버그:야!왜 내 단점만 꼬집는건데

에........설명을 어떻게 하냐..........여기는 스톤버그가 살고요.느려터졌음      스톤버그:야 너 나하고 한판 뜨자

젠률 최악......사냥 비추비추비추

오!하이 머쉬룸!......이끼버섯 이라는 몬스터인데요,레벨은 82입니다.젠률 최악......역시 사냥 비추비추비추

하......하하 여기는 젠률이 좋은 편이긴 한데 지형이 그닥......역시 이끼버섯(레벨 82)이 나옵니다.

이곳은 이끼나무숲 오솔길에서 왼쪽에 있는 포탈을 타시면 바로 올 수 있습니다.(역시 이끼나무 남쪽숲1로 가시려면 가운데에 있는 포탈을 타야 된다는 것이지요.)지형도 나쁜편은 아니고 젠률도 좋아 좋은 사냥터가 될 듯 싶습니다.레벨 84의 원시멧돼지가 서식합니다.(아 그리고 저 전사 뭐냐 못생겼어)

아...여기는 아까 알테어 캠프스샷 있죠?오른쪽 끝에 있던 포탈을 타고 온 곳입니다.역시 이끼달팽이(레벨 76)가 있습니다.

그리고 오른쪽으로 가면~~~~~~~

네~그렇습니다!독안개의 숲 파티퀘스트를 할 수 있는 곳으로 온 것입니다.(참고로 배경음악도 달라져요)

죄송합니다.여기는 퀘스트가 없어서 그냥 맵만 살폈습니다.

아참 알테어 캠프에 잡화상인 있습니다.

정리

이끼달팽이(레벨 76)

트리로드(레벨 78)

스톤버그(레벨 80)

이끼버섯(레벨 82)

원시 멧돼지(레벨 84)<<얘 화비 떨궈요

아란 퀘스트가 사라진 뒤로 여기에 퀘스트가 사라졌습니다.

그래서 사람이 없어졌는데요.

역시 퀘스트가 있어야 합니다.

시간의 신전과 같이 만들어졌는데 왜 시간의 신전만큼의 인기를 가지지 못했을까요?

추천레벨대는 75~85입니다.

많이 엘린숲에 놀러오세요^^

이 맵을 잘만 활용하면 45에서 120까지 루더스호수에서 놀 수있습니다.

45에서 65까지는 에오스탑을 내려가면서 사냥하거나 45~48=레츠 48~50=브라운테니 50~55=더키패밀리,테니들 55~60=목마

61~65=기계실(마스터 로보)

뭐 이런식으로 하면 75에서 85까지의 공백기간을 여기서 때우면

85부터 시계탑 최하층으로 내려가세요!(레벨은 95지만 충분히 잡습니다.)

다시 말하지만 엘린숲에 많이 오세요~