U-OTP 를 설정해도 해킹당하는 이유는 해커의 원격으로

오티피 인증번호를 자신이 입력할 때 그 번호를 자기 컴퓨터에 입력해 로그인하여 주로 해킹합니다.

주인의 컴퓨터로는 인증번호 입력 후 확인 버튼을 누르면 인터넷이 응답없음이 뜹니다.

창고나 고용상인을 이용할 때도 오티피를 입력하라하면 절대 가져가지 못할것같네요.

해커는 첫 로그인 홈페이지 로그인 때 오티피 번호를 가져가는것이라

해커가 접속 후 오티피 번호를 알아낼 방법이 없죠 . [ 원래 주인이 메이플 홈페이지 로그인 계속 재시도하면서 오티피 번호를 쓰지 않는이상 ]

또 타유저와 거래시에 최초 1회에는 오티피 인증번호를 입력하게하면 걱정없을 것 같네요.

앞 서 말한 해커가 또 다시 오티피 번호를 알아낼 수 없기에.

이건 던전앤포이터의 고블린패드라구해야하나  최초 1회 입력해야 거래나 아이템, 돈등을 교환가능하게해주는것.

재로그인시 다시 오티피를 입력해야 거래 가능하도록.

잠금 시스템도 무료로 하여

던전앤포이터처럼  잠금해제 시스템을 도입해 신청 후 며칠 후에 풀리도록.

해제 신청 도중에 언제든지 취소 가능하게하여 다시 잠금 상태로 만들게 하도록. 해커가 잠금신청 해놔도

주인이 들어가 취소를 누르면 다시 자동잠금상태가 되기위해.

해커가 들어가서 해제신청하고 접속을 계속  종료 안한더라도 넥슨에 전화해서 접속을 종료하게 하는 방법이나, 보통 1주일이면

메이플은 일주일마다 팅패치를 자주하니 아마 좋을것같아요.

제일 중요한건

메이플 접속 후에도 거래기능을하려면 오티피를 1회 입력하게 하는 것이 좋은것같아요.

핸드폰없다고 하시면 할말없졍 오티피말고 딱히 보안이없으니