모험가 직업군

0차 직업 초보자

-말이 필요없다.... 그냥 초보자.......

1차 전사-(검사)

검을 사용하는자... 정도로 해석

1차 도적-(로그)

네X버 사전을 이용해 보면 여러 뜻이 있지만 메이플세계관의 직업 특징상

행동은 못됐지만 해를 끼칠 정도는 아닌 악당 같은 녀석

으로 해석 될듯....?

1차 궁수-(아쳐)

아쳐=궁수

그냥 영어 ㅇ......

1차 마법사-(매지션)

매지션=마법사or마술사

그 자체....

1차 해적-(해적)

해적=해적 그냥 그게 그거......

해적의 뜻풀이를 하자면 바다의 무법자.....?

2차 모험가 계열

2차 전사

파이터-싸움꾼 이란 뜻으로 필자는 굳이 따지자면 전사계열보단 해적(인파이터)계열에 어울리는 직업명이라고 봅니다.....

페이지-위의 (로그)와 같이 여러 뜻이 있지만 직업 특성을 고려해보면 "수습기사" 인 것 같군요

스피어맨-말이필요없다. 그냥 창쓰는놈

2차 도적

어쌔신-암살범....이라는 군요...

시프-도둑 입니다만......아무래도 "스틸"이란 기술때문에 도둑놈이 되버린듯한 시프군요....

2차 궁수

헌터-사냥꾼 이라는 데 글쌔요...?직업 특성과 맞을라나...?

사수-말그대로 사수.....

2차 마법사

위자드(불독&썬콜)-1차의 (매지션)은 마법사&마술사의 뜻이였던 반면 위자드는 단순히 "마법사"의 뜻이네요

클레릭-성직자 라는 뜻으로 "힐"이라는 기술을 가진 클레릭에게 알맞는 의미의 직업명이네요

2차 해적

건슬링거-"총을 사용하는 사람" 이란 뜻으로 제 생각에 이 이후로의 건슬링거 계열의 직업군은 총과는 거리가 있는 의미인듯....

인파이터-앞서 말한 파이터가 단순한 싸움꾼이였다면 인파이터는 "접근전에 능한 싸움꾼" 이 되겟군요....

3차 모험가 계열

3차 전사

크루세이더-옳다고 믿는 것을 이루기 위한 장기적이고 단호한 운동을 벌이는 사람

이라는데......사실 저도 뭔뜻인지 모르겟네요......

나이트-"국가에 대한 공로를 인정받아 왕으로부터 훈위를 수여받은 남자"라는 뜻과

"중세의 기사" 두가지의 뜻이 겹친다고 생각되나

메이플세계관에서 느닷없이 중세의 기사는 맞지 않는다고 보니 전자라고 생각해 주시면 됩니다

용기사-용을사용하는 기사......말뜻 그대로 입니다

3차 도적

허밋-은둔자 라는 뜻이라는데 아마 저 의미는 초기 메이플의 허밋 설정과 견주면 비슷해 보이네요(쉐파가 섀도어에게 없던시절)

시프마스터-도둑놈 종결자 ㄷㄷ

3차 궁수

레인져-기습공격대원.....어딜봐서!!

저격수-저격수 ㅇㅇ......설명이 필요없음

3차 마법사

메이지(불독&썬콜)-앞선 매지션의 마법사&마술사 의 뜻과 좀더 세분화 된 위자드의 마법사 라는뜻...

그리고 메이지는 마법사와 학자 라는 뜻을 가졌네요.....

이리보면 마법사 계열의 직업은 차수가 올라갈수록 좀더 특정분야에 전문가가 되는 듯 하네요

프리스트-사제와 성직자... 그 어느것 하나 빗나가지 않는군요...

3차 해적

발키리-특정 뜻은 없고 필자가 알기론 북유럽신화에 등장하는

"신들에게 충성을 맹세한 불멸의 군단" 이라고 알고있읍니다만....

위에서 언급했드시 직업특성과는 거리가 다소 있는 의미입니다

버커니어-과거의 해적이라는군요...쇠퇴하는건가.....

우선 여기까지하고 후에 나머지 직업군도 올리겠습니다