안녕하세요 ㅎㅎㅎㅎ

플라나 섭에 181듀블을 키우고 있는

휴대폰붕괴라고 합니다 ㅎㅎ

인벤에는 처음 글을 써보는데요 ㅎㅎ 잘써보도록 하겟습니다 ㅎㅎ

고고!!!

P.S 이 자쿰 공략은 듀블인 제 휴대폰붕괴의 자쿰 공략법을 토대로

제작되었슴을 알려드리는 바입니다.

어느때처럼 쿰원대를 원킬로 먹고 들어갑시다.

뭐 쉬워요 ㅋㅋ 걍 대충 그까이꺼 먹고 들어갑니다 ㅎㅎ..

쿰을 소환 시켰죠?? 소환 샷을 못찍엇는데

제단에 불의 눈을 뿌리시면 됩니다 ㅎㅎㅎ

듀블은 블레이드 퓨리라는 스킬을 저렇게 가운데서

써주시면 팔 4개가 동시에 맞는 기적이!!! 일어납니다 ㅎㅎ

그러다가 왼쪽 팔 1,2번이 스킬봉인,저주,허약 등등 상태이상

스킬을 걸어 버립니다. 그러니까 플뱅과 아울데드를

툭 던져 주세요 ㅎㅎㅎㅎ

분명 왼쪽 먼저 깨져야 할텐데 오른쪽 1이 먼저 깨지네요 ㅎㅎ

뭐 상관 없긔 ㅋㅋㅋㅋ

오1이 떨어진후 바로 왼 1,2가 동시에 떨어 졌습니다.

이처럼 듀블은 팔4개중 3개정도는 거의 시간 차이 많이 없이

팔을 제거 하실수 있습니다 ㅎㅎㅎ.....

자!! 그럼 남은 팔 5개는 어떻게 하느냐!!!

저는 오른쪽먼저 저자리에서 퓨리를 쓴답니다.

왼쪽먼저 가셔도 되지만....

왼쪽 다 때고 오른쪽 다때고 몸들갓는데 왼쪽 또가면...

몸박 다이의 우려를 감안 해서 ㅋㅋㅋ

참고로 전 다이 안침ㅋ

이렇게 오2가 때졋습니다. 그러면?

이곳에 올라가서 팬텀을 써주세요 ㅎㅎ

그럼 저 오 3만 집중 공격이 되죠 ㅎㅎㅎ

왜 위에서도 때리면 2개가 같이 맞는데 안때리느냐....

전 이게 편해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

팔 때졋죠?? ㅋㅋ

오 4는 이렇게 저자리에서 팬텀을 써주세요....

팬텀 나오기 전 어퍼 스텝으로는 저기 못때렷음....

잘 맞지도 않앗죠... 어흨......

그러다가 파이널컷을 타이밍 좋게 써주시면 저렇게 팔3개가 동시에

맞습니다 ㅎㅎㅎ 그러면 좋은거죠 ㅋㅋㅋ

파컷을쓰면 파컷 뎀지도 좋지만

파컷후 일정 시간 동안 데미지상승 효과 가 있으니

더욱 빨리 제거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전 파컷 마스터해서 100초 쿨탐있구요 뎀지 상승 40% 40초동안 이네요 ㅋ

그리고 오4를 때고 왼쪽으로 갑니다. 분명 오4를 제거할때 올라갓던 발판

오른쪽편에 소 뼈다귀 에서 포탈을 타셔도 되지만

전 어짜피 제거할꺼 걍 저렇게 때리면서 가요 ㅋ

어짜피 플라잉 어썰터는 회피스킬이라

안맞죠 ㅋ

그리고 왼 3,4를 때리시기전에 아도비스있는

발판에서 그위 발판을 보면서 플뱅을 날려주세요 ㅎ

그럼 암흑을 걸어 손쉽게 안맞고

제거를 하실수 있어요 ㅎㅎ...

이렇게 퓨리 난타를 하면서 말이죠 ㅎㅎ

왼3 빠이!!~~~

왼3을 제거한후 왼4는 퓨리말고 1:1 스킬인

팬텀으로 때려주심 되요 ㅎㅎㅎ

제거 햇네요 ㅎㅎㅎ

몸을 돌입했을땐 바로 플뱅을 써주시는게 좋아요

왜냐...

쿰이 몸에 돌입햇을때

거의 제일 자주쓴다고 보는 피1 마나1로 하는

1/1을 자주 걸기 때문에 플뱅으로 암흑을 걸어줍니다

저게 1/1 시전모습입니다 ㅎㅎㅎ

솔직히 듀블은 쿰 몸 돌입해서 스킬 쓰는게 얼마 없어요 ㅎㅎ

팬텀 난타 하다가 아울 플뱅 쓰고

이게다? ㅋㅋ

이제 마법 무효화 버프의 이펙트인데요

법사계열 분들이 때리시면 거의 데미지가 1씩박혀요 ㅎㅎ

그럼 일반 격수는 뭐?? 난타 타임!!ㅋㅋ

마법 무효화일때 파이널컷을 써주세요 ㅎㅎㅎ

그러면 공무가오는 시간도 멀엇고 그전에 파이널컷

뎀지 상승효과를 듬뿍 먹을수 잇거든요 ㅎㅎ

아그리고 쿰의 스킬중 하나인 잡몹 소환 이펙트에요 ㅎㅎ

이이펙트가 나오면 푸코 푸스코 부기 등등이 소환되요 ㅎㅎ

하지만 잡몹을 소환하면 이처럼 블러디로

한번 쓸어주면 끝이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블러디가 6마리?정도 때리는데

쿰이 한번 소환하면 6마리까지 소환하거든요 ㅋㅋ

걍 다죽음 ㅋ

P.S 피통이 8천 중반이 넘지 않으신분들은 무리하게

하지 마시길 바랍니다 ㅎㅎㅎ 몸박 다이 치실수 있어요 ㅎㅎ

이게 일반 격수들이 쿰중 제일 짜증나게하는

공격무효화.... 원래 카오스 패치전에는 듀블은

공무가나오면 무조건 무슨 공격이든 미스가 떳엇는데요

카오스 패치가 되면서 일반 격수처럼 1씩 뜨게 되더라구요 ㅋ

공무때는 못잡앗던 잡몹을 처리해주시면 되요 ㅎㅎ

아 그리고 쿰 스킬중 하나인

스턴 입니다 ㅎㅎㅎ

이이펙트가 나오면

이처럼 땅에서 석상이 나오는데요

이석상이 나온곳에 불덩이가 떨어져요

그걸 맞으면 스턴에 걸린답니다 ㅎㅎ

이렇게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아나... 파컷썻는데 스턴걸리면

젤빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니면 파컷 썻는데 공무오면....하.....

이 이펙트는 스킬 봉인인데요

이 이펙트가 시전되면 맵 전체에 번개???

이펙트가 나오는데요 이 이펙트를 맞으면 1200~2천 정도에 뎀지를 받아요

피격후 일정 확률로 스킬봉인에 걸린답니다 ㅎㅎㅎ

이렇게 알아두시고 쿰에 가시면

이처럼 쉽게 클리어 하실수 잇어요 ㅎㅎㅎ

지금껏 휴대폰붕괴의 나만의 쿰공략 이었습니다 ㅎㅎㅎ

읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ

P.S 이 공략 스샷 찍는다고 솔쿰 시간 늘어낫다고 말못해......