한때 Heart Breaker에서 잠깐 등장해 한껏 찌질한 모습을 보였던 이 프리는...

인벤의 "기사/팁 쓰면 넥슨 캐시가 펑펑!" 이벤트에 당첨되어......

(코디라는 게 필요하긴 하구나... 하고 절실히 느꼈다. 심지어 캐릭이 이쁘단 소리까지 들음ㅋ)

한가한 주말, 이 프리가 렙업을 하기 위해서 몬파 6섭에 등장을 해요.

(수많은 파티 중... 너로 정했다!!!)

(그래도 이정도 티켓이면 질리도록 몬파할 수 있겠다.)

프리나 숍이 몬파/보스레이드를 할 때 이 비약은 필수예요.

(체력이 저만큼 늘었어요~ 근데 왠지 체력게이지바가 불길해보이는건 저뿐인가요?)

저걸 마시면 매직가드를 쓸 일이 없어서

손바쁘게 HP물약보다 2배 비싼 MP물약을 마실 필요 없이

체력이 떨어지면 힐만 쓰면 되요

게다가 MP이터라는 훌륭한 스킬 덕분에 프리는 저걸 마시면

몬파에서 물약을 거의 쓰지 않는답니다.

파장님에게 무한힐은 좀 힘들다고 양해를 구해요

제 친구가 그러기를

"야, 프리는 편하지 않냐?? 사다리에 매달려서 버프만 주면 되고 공격할 필요도 없고"

정말 프리를 전혀 모르고 하는 말이예요

프리가 공격을 할때랑 안할때랑은 경험치 차이가 1.5배는 난답니다.

파티퀘스트야 보상을 노리고 하는 경우도 있지만

몬스터파크는 99% 경험치를 노리고 하는 컨텐츠,

프리에게 무한힐만 강요하면 프리도 곤란해요

자... 어찌되었건 이제 들어가 볼까요??

사다리에 매달려서 버프를 주면 버프주는 속도가 2배는 빨라진다는 것,

메이플 유저분들중에 모르시는 분들은 없으시겠죠?

프리를 키워보시면 아시겠지만

홀리심볼이란 이 버프는 딜레이가 너무 길어요

심을 바닥에서 쓰면 대략 2초는 움직이지 못한답니다.

그래서 심은 반드시 사다리에서 쓰세요

영자님아 심 딜레이좀 패치해주세요

그게 프리든 다른 심받는 분들한테든 좋은 패치예요

몬파하는 모든 분들

제발 개인플레이는 자제해주세요

개인플레이는 화력 집중에도 도움이 안되고

버프의 혜택에서도 한걸음 멀어지는 길이예요

항상 느끼지만 몬파란 건 참으로 정신없어요

하다보면 자기 캐릭이 어딨는지도,

자기 데미지가 뭐인지도 보이질 않아요

이러니까 다들 몬파에서 스공을 속이나봐요

물론 스공을 따지는건 좋지 못한 행동인거 다들 아시죠?

(......)

어찌어찌하다가 결국 보스까지 왔어요.

이 금시 보스란 녀석은 좀 짜증나는게...

(아오 연속스봉 ㅡㅡ;;)

이럽니다...

프리는 거의 모든 보스전에서 힐+힐+힐+펠의 무한 반복입니다.

신기한건, 스킬봉인인데도 펠을 쓸수 있다는 겁니다.

펠은 스킬도 아닌건가...허헛

후... 클리어 했습니다.

파티원분들 다들 수고 많으셨습니다.

(파티원 구성이 사진마다 조금 다른것 같죠? 몇개 사진이 없어져서 필요한 장면을 찍느라고 다른 파티원들과도 했습니다.)

ps.

혹시 오늘은 공10 뱃지가 나와주시려나...

두근두근...

그렇지 뭘