한가한 주말, 스공 4천대의 잉여로운 프리는

오늘도 텅텅 비어있는 장비창을 채워야 할 필요가 있다고 생각해요.

알파벳 E를 눌러서 잉여로운 장비창을 감상해요

(Final of 잉여, 자투x and 하프x. 저 모자는 핫타임때 받은 엘프 왕의 티아라...)

흠... 어느 장비창을 먼저 채워야 할지 너무 많아서 고민하다가

지나가던 행객을 발견해요

?!?!?

보자마자 맘에 쏙 들고 말았어요.

두명의 요정이 나를 위해 무한 봉사한다니

(...아니아니 이게 뭔소리지)

당장 지르기로 결심해요.

(......)

하지만 도저히 16873696메소로는 엔블은 커녕 레시피조차 살 수가 없대요

하지만 여기서 굴하면 무자본 개근성

스공 4444 프리가 아니예요.

살 수 없다면 얻으면 된다!!

라는 정신자세 하나로 찾은 곳은...

모두가 알고있는 우리의 마스터 데스테니예요!!

여기서 개근성 전직 스공 4444로 캐다 보면,

하나쯤은 레시피가 나오겠죠?

오오미... 두대 맞으면 죽어요...

하지만 그래도 꿋꿋하게 가드는 걸지 않아요

왜저렇게 위험하게 사냥하나고요??

그거슨 바로 힐이 먹히기 때문이죠

저놈들에게 두대 맞는것보단

그래도 제가 힐 두번 써서 저놈들 죽이는게 빨라요

나에겐 힐이지만 너희한텐 공격이닷

이렇게 감히 잉여로운 데미지를 뽐내며 사냥하고 있을때...

어잌후!!

미니맵을 보니 사람이 바글바글 하네요

제가 남의 자리를 스틸하고 있었나봐요.

죄송해서 비켜드리려고 하는데...

(......)

말안해도 아시겠죠?

한 맵을 3명의 매크로들이 점령하고 있네요.

빡쳐서 썹첸을 하자마자...

프리스트 명예를 실추시키는 매크로분이네요.

이번에도 그냥 무시하고 썹첸하려 하는데...

...

....

.....

매크로주제에 나랑 데미지가 비슷하다...??

이럴수가

가만히둘수 없어요.

내가 매크로랑 비슷하다니!!

내가 매크로랑 비슷하다니!!!!!!!!

빡쳐서 당장 신고했어요.

에라이 오늘은 사냥할 맛 안나네요.

(여러분도 하루에 한명씩 외국인들을 신고해주세요.)

사실 보마로 캐면 금방금방 캘 수 있을텐데

(물론 보마도 쎈건 아니지만...)

그 "매크로 방지" 때문에 캐지를 못하네요.

(대체 뭘 방지한다는 걸까...?)

물론 시스템의 개혁도 필요하지만,

넥슨이 발벗고 나서서 매크로를 뿌리채 뽑을 생각은 왜 안하는 걸까요?

게다가 이 매크로 방지를 실시하고도

매크로들은 여전히 활개치고 다니지만,

일반 무자본 유저들만 손해를 보고 있습니다.

ex) 제 친구중 하나는 4차를 한 이후에 나온 패치에서

"드래고닉 클립토" 라는 아이템이 나온 걸 알고

레시피 드롭몬스터들을 확인했지만.

레시피 드롭몬스터들이 하나같이 매크로방지 제한에 걸려서

(드래고닉 클립토 레시피 드랍 몬스터 : 데스테니 Lv. 112 . 마스터 데스테니 Lv. 116)

결국 비싼값을 주고 레시피를 살 수 밖에 없었습니다.

매크로들도 막지 못하는 매크로 방지,

각종 레시피 등의 드롭률도 "거지" 같아서

레시피를 계속 캐려면 "매크로처럼" 자살해야 할 지경에 이르렀는데...

차라리 피해보는 선량한 일반 유저들이라도 살려 주심은 어떠신지...?