6월 21일자로 메이플스토리 글로벌에서는

여름에 나올 신규 고유직업인 "JETT"의 3차 트레일러를 공개했습니다

주소는

https://www.youtube.com/watch?v=-ZVolxvKjY4&feature=related

지구에 온 경위와 스킬시전모습을 보여주는군요

시작은 그녀의 모습을 공개로 합니다

머나먼 행성에서

우주선을 타고 지구에 왔다네요

요녀석은 제트를 노리는 흑막

<이하는 스킬시전 모습입니다>

흔하디 흔한 2단 점프 (메르의 그것과 스킬이펙트가 거의 같습니다)

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

헤드샷 - 캡틴의 그것

6발을 한번에 쏘는 1VS1 스킬 - 캐슈의 그것과 비슷하네요

미사일 밀격 - 캡틴의 그것

쇼크웨이브 - 바이퍼의 그것

또다른 1VS1 스킬 - 폭시같군요

퍼실레이드 - 캡틴의 그것

얼핏보면 더블배럴샷과 비슷한 스킬같습니다

미하일의 스킬과 비슷한것 같습니다

대망의 맵 광역은 노틸러스...

<후기>

개인적으로 볼땐 너무 많은 직업들을 섞은 짬뽕(?)같은 직업입니다

쉽게말해서, 벨런스파괴 돋네요 ㅡㅡ

<흔한 유저의 의견>

1. 메르세데스랑 메카닉이랑 C'EX해서 아기낳은거잖아

2. 또 다른 독창적이지 않은 직업..."잘했다 넥슨 이 ㅂㅈ들아"

3. 음....해적 3개 직업이랑 메르세데스랑 3P한거임?

뭔가보면, 기존 캡틴의 무기인 "피스톨"이 아닌 신규 무기를 장착하는것 같군요

해적직업군으로 갈것같군요, 대부분의 스킬이 해적스킬을 따온것이니

4차 트레일러를 기대해봐야겠습니다

또 중국메이플에서는 고유직업인 "용의전인"이 공개되었는데

다를게 없네요 ㅇㅅㅇ

기대도 되지만, 역시 독창적이지 않다는점에서 좀...

Exclusive와 Originality를 강요했지만 그거슨 조흔 짬뽕이었습니다 ^^