캐시이동 이벤트를 기다리는 사람들 통계로 보면 거의 캐시이동 이벤트 언제 나오냐 (화난다 등등..) 
라는 글이 엄청 많은데 이 문제를 메이플이 잘 알고 있음에도 계획 없이 내주는거 같아서...(유저가 보았을땐 그렇게보임)

아무튼 너무 장기간으로 내주는거 같아요.. 너무 길다 이뜻입니다.
그것도 아무 소식 없이! 막 언제 언제 내준다 라는 말도 계획도 없이 정말 내고 싶을때만 내주고..
그러면 캐시이동 이벤트를 기다리는 유저 입장은 (" 언제나올까...") 하면서 계속~~~ 기다리다가 .... 
끝으론 화가 터져버리는거죠. 메이플이 사냥 게임 그리고 이쁘고 멋진 옷 입히는 코디 게임 등등.. 
정말.. 이둘다 중요한거 아니겠습니까. 그러니 저의 개인적인 생각으론

한달 두달 세달 이 아니여도 좋으니까 계획성 있게 캐시이동 이벤트는 이날! 이날에!! 한다고 딱!! 정하고 
유저들한테 미리 알려주셨으면 좋겠어요!! 그러면 기다리는 사람들은.... 그날이 올때까지 기다리겠죠(XX날에 나오니까) 
근데 계획도 없이.! 내고 싶을때만 내고 그것도 장기간으로..!! 그러면.. 기다리는 유저들은 
" 아! 오늘 내겠지?! " 하면서 안나와바.. 화도 나고 등등.. 게임 하기가 싫겠죠.. 저도 포함입니다. 
게임이 즐겁고 재미있어야 하는데 스트레스나 받고 말이죠.. (기다리는데 너무 많이 기다렸습니다.. 메이플님..) 

그러니 캐시이동 이벤트는 XX날에 꼭 낸다 라는.. 계획 있는 소식을 유저들한테 미리 알려줬으면 좋겠습니다.
그러면 화가나고 스트레스 받는 일이 사라집니다. 즐게운 게임 꼭 부탁드릴게요 사랑해요 메이플스토리!!