안녕하세요. 게임을 하다가 몬스터마다 독속성 공격 지속 시간이 다르다고 느껴져서
한번 실험을 해봤습니다. (나만그런가...)

소형 몬스터도 해보려고는 했지만 가미자미가 독을 안뿜어주는군요...
그래서 보스급 몬스터만 실험을 해봤습니다.

■ 도스이오스

-독속성공격 지속시간: 50초
-독속성공격: 독공격

이놈이 50초라니... 뭐, 약간의 오차가 있을수있지만 믿기지 않는군요...

■ 게료스

-독속성공격 지속시간: 35초
-독속성공격: 독액 뱉기

흠...이오스보다 지속시간이 못하는군요. 하지만 발동속도가 이오스보다 빠르죠

■ 얀가루루가

-독속성공격 지속시간: 20초
-독속성공격: 써머솔트, 꼬리 회전

기대를 하고 가서 써머솔트를 맞아보니까 겨우 20초...
꼬리 회전에 독 걸린다는건 인벤 정보 때문에 써놨어요.
저는 꼬리 맞아서 독 걸린적 없는...

■ 리오레우스

-독속성공격 지속시간: 40초
-독속성공격: 급강하 공격

이놈 실험하려고 갔는데 20분이 넘어서야 겨우 완료...
급강하 공격 맞으려고 대기 타는데 자꾸 공중에서 급강하 'ㅅ'

■ 리오레이아

-독속성공격 지속시간: 20초
-독속성공격: 써머솔트

개인적으로 레이아가 가장 쉬웠네요. 가자마자 돌진 몇번하고 써머솔트 ㄳ

■ 바사루모스

-독속성공격 지속시간: 40초
-독속성공격: 독 가스

저는 이거 실험하기 전에 바사루모스가 제일 지속시간 길다고 생각 했었는데...
알고보니 40초

■ 에스피나스

-독속성공격 지속시간: 30초
-독속성공격: 날개휘두르기, 돌진, 연속날개휘두르기, 독브레스, 3연속독브레스

얘는 실험하다가 스턴 콤보로 1번 다이... 독속성 공격이 왜 이리 많니;;

■ 오오나즈치

-독속성공격 지속시간: 25초
-독속성공격: 백점프 독 브레스

오오는 솔플 가면 겁나게 무서움... 그런데 성대 마비독도 넣어야 하는 건가?;;

P.S. 오차가 있는 것이 있을 수 있으니 발견하시면 지적해주세요.

leckiller