안녕하세요~ 'ㅅ'/
오랫만에 시간이 난(?)
아오키에요~★

[이 자료는 하위 맵의 정보를 이용하여 만들어졌습니다 'ㅅ'..]

오늘은... 설산 채광 투어를 올려보도록 할게요 'ㅅ'...

이게 설산의 지도지요 'ㅅ'...

맵의 번호를 잘 모르시겠다면...

인벤의 채집 데이터나, 게임상의 지도, 혹은... 이 지도를 보시구 잘 따라와주세요 ^-^*

일단...

베이스캠프에선... 보급품 상자를 열어서 필요하신 물건들을 받아주세요 'ㅅ'...

개인적으로는... 핫 드링크를 꼭 받으시는것이 좋아보여요.

보급품을 다 받으셨다면...

사진상 바로 앞 쪽의 길로 내려가시면... 1번 맵으로 이동이 가능해요 'ㅅ'...

1번 맵에 도착 했네요!

1번 맵에서는... 노란 동그라미 부분에서 충망(잠자리채)을 통해...

획득 아이템 : 쌀벌래, 키라비틀, 죽은 벌래, 뇌광충('번식기'만), 한약벌래('온난기'만)

위와 같은 아이템을 얻으실 수 있구요 'ㅅ'...

화살표를 따라서...

이렇게... 낮은 턱 위로 올라갑니다 'ㅅ'...

턱이 2개가 계단처럼 되어있기 때문에... 2번 올라가셔야 해요 ;ㅅ;... (점프 점프~)

올라가셔서 바로 오른쪽에 보이는...

동굴 안쪽(4번 맵)으로 들어갑니다 'ㅅ'...

(4번 맵 부턴... 추위가 적용 되기 때문에... 핫 드링크를 사용해주세요 'ㅅ'/)

이번에도... 화살표를 따라서...

앞에 보이는 길은 무시하시구... 왼쪽으로 주우욱~

주우욱~ 가시면 되는데, 요기에서 잠깐!

노란 동그라미 부분에서는...

위와 같이... 채집을 하실 수 있어요.

(사진의 동멩이 오타는 애교로 봐주세요 ;ㅅ;...)

획득 아이템 : 돌멩이, 라이트 크리스털, 빙결정

(라이트 크리스털번식기에 가셔야 더 잘 나와요 'ㅅ')

다시... 화살표를 따라가시면...

막다른 길 끝 벽에... 광산이 있지요 'ㅅ'...

획득 아이템 : 돌멩이, 철광석, 숫돌, 대지의 결정

다른 노란 부분에서는 수면초, 태양초(낮에만), 낙양초(밤에만) 등을 채집하실 수 있구요 'ㅅ'...

광석을 다 캐신 후에는... 2번을 따라 가셔요 'ㅅ'...

2번을 따라 가시는데...

가시는 도중에 왼편에 있는 동굴은 무시하셔요 'ㅅ'...

그저... 주우욱 갑니다 'ㅅ'...

노란 동그라미 안에 있는 광산에서 광을 캐시구요 'ㅅ'...

파란 선을 따라서... 절벽을 타고 올라가셔서... 5번 맵으로 이동하세요 'ㅅ'...

5번 맵에 도착 하시면... 왼편의 광산에서 채광을 해주세요 'ㅅ'...

화살표를 따라 올라가시면...

오른편 뚫린곳으로 나가셔서 6번 맵으로 이동해 주세요 ^-^*

6번 맵에 도착하시면... 왼편의 얼음 기둥에서 채광이 가능해요 'ㅅ'...

획득 아이템 : 수광원주, 철광석, 숫돌, 대지의 결정

채광 후에는... 2번 화살표를 따라서 8번 맵으로 이동해 주세요.

8번 맵에 도착하시면... 오른쪽에 보이는 작은 구멍으로 기어 들어가주세요 'ㅅ'...

이 작은 구멍 끝까지 가시면... 툭 하고 떨어지게 되는데요 'ㅅ'...

바로 요기로 떨어지게 되요 'ㅅ'...

요 앞에 있는 메라루를 조심해 주세요. ^-^

(퀘스트에 따라서... 없는 경우도 있어요 'ㅅ')

바로 왼편에 무지갯빛 민들레 채집을 하실 수 있는 채집 포인트가 있구요...

채집 후 화살표를 따라 올라가셔서...

절벽을 올라가주세요 'ㅅ'...

절벽을 향해 잘 방향을 마추신 뒤에...

확인 키를 눌러주시면 절벽을 타고 올라가실 수 있구요,

올라가는 도중에 시프트 키를 눌러주시면 조금 빠른 속도로 절벽을 올라갈 수 있지만,

스테미나가 조금씩 달아 없어지니, 조심하세요 ^-^

사진과 같이... 설산에 벗겨져 있는... 쿠샬다오라의 허물에서 채광이 가능하세요 'ㅅ'...

획득 아이템 : 썩은 용비늘, 푸르푸르 베이비, 녹슨 덩이, 녹슨 판형 덩이, 녹슨 봉형 덩이, 녹슨 큰 덩이, 돌멩이

※여기에서 잠깐!! 푸르푸르 베이비는 가지고 계시면 지속적으로 체력이 닳게 됩니다 'ㅅ'...

들고계신다면... 체력을 수시로 확인 해주세요 ^-^

더 이상 체력이 달지 않기를 원하시면... 살포시... 푸르 베이비를 버려주세요 'ㅅ'

채광 후, 화살표를 따라서 점프! 해주세요 'ㅅ'/

떨어지시면... 오른쪽을 돌아보세요 'ㅅ'...

(땅 바닥에 작은 돌멩이(?)가 있는 방향으로요. 저건... 쿠샬다오라 허물에서 떨어진 발톱이라구 하네요 'ㅅ';;)

파란 화살표를 따라서 나가주시면... 7번 맵이 나오지만...

그냥... 계속 앞으로 달려서 2번 맵으로 나가주세요 'ㅅ'...

2번 맵에 도착 직후 모습이에요 'ㅅ'...

빨간 화살표를 따라서... 절벽 끝에서 멈춰주세요 'ㅅ'...

(뛰어내리시면 안되요 ;ㅅ;...)

동그라미 부분으로 가셔서 발 밑을 잘 확인 하시구요 'ㅅ'...

표시된 방향으로 살짝~ 아주 살짝 떨어져주세요 'ㅅ'...

빨간 동그라미 부분에서 시작해서...

파란 선을 따라 방금 떨어진 쪽 벽에 딱 붙어서 살짝 떨어져 주시면...

2번 위치까지 안전하게 가실 수 있어요 'ㅅ'...

바로 이곳이... 가기 힘든 설산의 채굴장소지요 ;ㅅ;...

바로 여기에서... 광물을 캐주세요 'ㅅ'...

획득 아이템 : 숫돌, 마카라이트 광석, 수광원주, 빙결정

전부 광을 캐셨다면...

절벽에서 떨어지셔서...

왼편에 있는 계단형 절벽을 올라가세요 'ㅅ'...

절벽 도중에... 덩쿨 줄기가 벽에 붙어 있는데,

이곳에서 방향을 잘 마추신 후에...

확인 키를 눌러주시면 줄기를 타실 수 있어요 'ㅅ'

도중에 있는 동굴 안으로 들어가시면...

3번 맵으로 이동이 됩니다.

이렇게 3번 맵에 오셨다면, 노란 동그라미 안의 채광 포인트에서 채광을 해주세요.

획득 아이템 : 숫돌, 마카라이트 광석, 수광원주, 빙결정

그 다음엔 다시 왔던길로 되돌아 나오셔서,

퀘스트를 완료 해주시면 되겠어요 'ㅅ'/

"짜잔~!"

복잡한 2번 맵의 알기 쉬운 사진!

(채광포인트에서 민들레까지 점프가 가능할지는 모르겠네요 'ㅅ';; 아는 분 계시면... 리플 달아주세요 ;ㅅ;...)

맨 오른편에 있는 돌 부분에서 잠자리채를 이용하셔서 벌래를 채집 하실 수 있구요,

획득 아이템 : 낚시용 메뚜기(낮에만), 키라비틀(낮에만), 죽은 벌래,

쌀벌래(낮에만), 한약벌래(온난기만), 광충(밤에만), 불사충(, 번식기만)

주황색 화살표를 따라 가시면... 다시 2번 맵꼭대기까지 올라가실 수 있어요 'ㅅ'

P.S. 2번 맵에서... 채광 포인트로 떨어지기 전에...

노란 선을 따라서 벽쪽에 붙어서 "달려"서 떨어지시면...

점프하는 모션이 나오면서,

무지갯빛 민들레를 채취하실 수 있는 곳으로 떨어지실 수 있어요 'ㅅ'...