안녕하세요 2서버 '얀쿡'수렵단의 마리넬리스 입니다.

예전부터 정말 작성하고 싶었는데 제 자신이 강한 헌터로 거듭나고자 매진하다 보니 이렇게 글이 늦었네요.

자 지금부터 제가 여러분께 드리는 팁은 지극히 주관적인 팁이니 다른의견이 있으시면 리플로 남겨주세요~!

준비물을 체크하신후~ 시작하겠습니다.
준비물: 독연기구슬(소재구슬+독광대버섯)10개, 프린세스 레이피어(독속성한손검), 채집도구, 쿨.핫드링. 스테보충제
추천준비물: 고속갈무리셋 혹은 마비면역셋(갈무리시 회피기동이 편하고 란고의 마비를 피할수 있는세팅)

우선 란고스타 박우와 칸타로스 박우!

우선 온난기월드로 입장하셔야합니다! 곤충들은 온난기때 거대하고 튼튼해서 소재갈무리가 쉽고
가장 중요한! '서브퀘'가 곤충류소탕이 존재하는 기후입니다~

란고스타 박우는 정말 구하기가 힘겨운 소재중 하나입니다. 상위 란고스타 본체 갈무리 8%의 확률밖에 입수 방법이 없거든요
자. 그럼 온난기 상위 화산 퀘를 펼쳐봅시다. 바사루모스 퀘중에서 란고 20마리 잡으세요~ 가 있을거에요.
수주하시구요~ 아! 출발전에 잠깐 체크를 해봅시다! 자신이 힘부적이나 발톱을 가지고 있는지! 쿨러랑 물약은 챙겼는지!
(곤충들이 자잘하게 쌓은데미지는 누적되어 숙련되기 이전엔 수레라는 충격을 불러올수 있습니다 ^^;)
힘부적이나 힘발톱은 여러분의 공격력 상승을 불러와 연약한 곤충들이 공중분해 될수가 있거든요~
창고에 넣어두시구요~
자 그럼 진입!
자 제가 첨부해드린 그림파일을 보시고 찾아갑시다! 추천경로는 5번과 4번인데요~ 쿨러챙기기 귀찮으시면 1번에서도 하셔도 됩니다.
란고들은 정말 약해서 프린세스 레이피어 기준으로 평타3번 이상을 못버티니 가능하면 2타 정도 타격후 독이 안걸리면 타겟을 바꾸고 2타, 또 2타 정도 먹이신후 몰아서 독구슬 처리를 하시기 바랍니다. 명심하세요~ 란고 박우는 오직 갈무리! 입니다
5번에 란고가 더이상 젠이 되지 않는다면 4번으로 가셔서 잡고 마무리하시면 끝~
참고로 5번에는 이오스들이 있는데요 빙글 빙글 돌면서 이녀석들을 몰아서 처리하면 이녀석들이 란고를 알아서
독으로 죽여주기도 한답니다 ^^.
(추가팁: 4번에서 란고를 잡다보면 바사루 모스가 숨는 타이밍이 나오는데 란고 20마리를 잡으신후 깨우시면
일정 확률로 암룡눈물 혹은 카브레라이트 광석을 줍니다~ 암룡눈물은 8888이라는 엄청난 가격이니 생활비에 보태쓰시거나 소재보관용으로 그만이죠 ^^)

칸타로스 박우는 란고스타 박우에 비해서 얻기가 매우 쉬운편입니다. 기본적으로 온난기의 거대 칸타로스들은
프린세스 레이피어 기준으로 평타 5~6타 까지 버티고 그 와중에 독이 걸릴확률이 매우 높습니다.
칸타로스는 따로 독구슬이 필요 없을 정도지요 ^^ 게다가 서브보상으로 박우를 주니깐 란고보다 훨씬 착한? 칸타로스들 입니다.
대신 칸타로스는 밤과 낮을 구분하셔야하는데요 낮에는 3번지역 동굴에서 15마리를 모두 처리하실수 있구요
밤에는 1번 필드에서 필드 진입 퇴장을 반복하시면 15마리를 채우실수 있습니다.
기억하실점은 거대 칸타로스는 1~2대 맞고 죽지 않는다! 입니다. 독에 걸리더라도 안죽는경우가 있으니 4타 정도까지는
때려주세요~ 대신 쪼꼬미 칸타로스들은 2회 히트해도 독이 안걸리면 독구슬처리~~
(추가팁: 3번은 카브레광맥이 있습니다. 그리고 2번에도 칸타로스들이 있지만 미니기자미들이 괴롭혀서 비추천이에요~)

자 이제 농즙을 이야기해봅시다! 여러분의 인벤을 보세요!
박우 1~2개 얻으셨다면 농즙은 3~4개가 자연스레 소지품에 들어있을거에요 ^^
(작성자는 란고S 검사7강과 란고U거너 7강을 만들면서 소지품팔기로 어느정도를 팔아서 소지금을 늘렸답니다 ;ㅂ;)

박우를 모으시면서 기억하셔야 할점은 참을인 忍 忍 忍!!!
칸타로스 같은 경우 착해서 잘주지만. 란고스타 같은경우 경험에 미루어 바사루서브 5회를 해도 안뜨는 경우가 있으니까요 ^^

자 그리고 왕족풍뎅이와 희귀풍뎅이 이녀석들은 우선 마이가든의 벌레채집을 별 3개까지 업그레이드해주시고
저렇게 서브퀘를 한번 할때마다 가서 고양이의 "굿타이밍이다옹!" 소리를 들으시면 모이구요. 그래도 모자라시면
왕족풍뎅이는 사막, 설산, 늪지 같은곳에 가셔서 충망~!!!
희귀풍뎅이는 숲과 평원 12에 가셔서 충망~!!!

음..... 또 하나의 시련 "도스 헤라클레스" 이녀석은 가든에서도 입수가 불가능하고 현재로썬 '탑'에가서 채집하는 수밖에
없습니다~ 경험으로 미루어보아 '키린'탑에서는 드랍이 거의 되지 않는걸로 조심스레 짐작해봅니다.
추천코스는 하위 '리오레우스' 상위 '리오레우스' 혹은 '아종' 그리고 공식퀘인 '부악룡'이 되겠습니다.
2번 맵에서 충망 2포인트가 있으니 잘 노려보시구요. 대 뇌광충 때문에 마비 면역을 맞추시고 가시는게 스트레스가
덜 쌓이실거에요 ^^

자 이렇게 열심히 열심히 하다보면!!

정말이지 제가 곤충디자인을 사랑하지 않았다면 예전에 포기했을거에요 ^^:

그외에 여러 곤충소재 무기들도 있는데요~ 한번 살펴보셔요~ 멋진 무기들이 많답니다.

음. 제가 드릴수 있는 팁은 여기까지인것 같네요 ^^ 도움이 되셨길 바라면서 물러나겠습니다.

모두 즐거운 헌터생활 하세요~

2서버 '얀쿡'수렵단 마리넬리스 올림