광고러쉬 날리는데 올려서 죄송하다는 말씀부터...

그래도 무료로 고화질 받아주는군요.

동게에 올리는것이 좋았으리라고도 생각되지만 아무래도 사람들이 많이 들리는곳이 팁게이고

이것도 어떻게 보면 팁이라 할수 있을것 같아서 여기에 올리네요;

각설하고,  전 오늘 처음 알았지만 고수분들은 '대검 퀵차지' 에 대해 잘 아시리라 생각되고요

혹시나 처음 들어본다는 분들은 그냥 대충 아래 동영상과 설명을 보시면

누구나 퀵차지를 쓰실수 있으리라 생각됩니다.

영상이 좀 빠르게 넘어갈지도 모르니 재생막대 마우스로 끌어잡고 다시 보시는것도 좋겠네요

기본 3차지 풀타임, 2차지 완료되자마자 캔슬, 2차지 중 캔슬,

불팡고 2차지바로캔슬, 풀차징, 2차징도중캔슬, 2차징 도중캔슬이 빠를때

순으로 갑니다.

보시면 알겠지만 2차지 어느때 버튼을 때더라도 3차지와 동일하게 끝에 '크게 번쩍' 이 뜹니다.

하지만 바로 땔데는 칼이 맨땅을 찍을때 보면 '먼지 이는 이펙트' 가 안뜨고 돌맹이만 날리는걸 볼수 있는데요

요는 제대로 충전 안됬다는 이야기겠죠.

이미 눈치까신 분들도 계시겠지만 설명을 하자면

1~2차지 간격만큼 2차지 된 후 기다렸다 떼주시면 3차지와 동일하게 '먼지 이펙트' 가 납니다.

다.

데미지가 시간에 일정하게 증가를 하는것인지 추가적인 테스트를 해보았습니다만

결과는 같게 나오더군요.  힘발톱 빼고 다시 실험을 해보아도 결과는 같았습니다.

아래 동영상을 보시면 알겠지만, 데미지 증가가 충전시간에 비례한다고 한다면

무려 0.x 초 상관으로 원킬 - 노원킬 데미지 를 왔다갔다 하니 (힘발톱 44 증뎀에 관계없이)

충전시간에 조금 안맞지 않나 생각해봅니다.

'약간' 여유를 넣고 때려박으시면 거진 다 성공하리라 생각됩니다.

충전 시간차가 얼마나 나는지  볼수 있는 영상

다시한번 첫 화면 띄울때의 그 정신없는 광고들에 대해 죄송하다는 말씀을 드립니다