뭐 홍련석때문에 고생하시는 분들 많은데
쉽게 모을 수 있는 최종팁입니다.
아래 도스이오스를 잡는것도 사냥도하고 홍련석도 몹고 좋은 방법인데 훨신 쉬운방법이 있어요
-----------------------------------------------------------

한랭기 화산퀘(낮)- 4개의 거대한 낫 (기자미2마리) 입니다.

상위퀘이며 수주시 잔몹이 하나도 안나옵니다.

장점 - 부담없이 채광할 수 있습니다. 곡괭이 다 떨어질때 까지 넉넉히 채광합니다.
단점 - 이상하게 슬퍼집니다... 해보세요

지도상의 빨간 숫자가 채광지역인데 5,6,8을 제외한 전지역에서 홍련석 채광이 가능합니다.
뭐 이건 알고계셨겠죠?

8번지역에 한하여 잔몹이 나오는데 걍 케다가 죽으세요.
보스몹 나오더라도 신경쓰지 마시고 케다가 걍 죽으시구요..
어차피 세번 죽어야 완료됩니다. -_-

[준비물]
아이템 : 아이스1개, 곡괭이x4, 곡괭이Gx5 (곡괭이G는 엑스트라샵에서 팝니다.)
복장 : 일찍 죽는 복장으로 - 바사루S같은거 입고가지 마세요
장비는 : 수렵피리 (이속증가,스테미너)

뭐 하위보다 맘편하고 쾌적하게 채광하실 수 있습니다.

ps. 검색해보니 몹안나오는건 다른분이 말씀하셨네요 상위 라잔맵도 몹이안나온답니다.
걍 스샷넣어서 채광되는 지역과 아템, 방법등을 설명한 팁정도로 여겨주세요.. 신규가아닌 최종팁이니 ㅎㅎ