가끔 보면 미터기 가지고 와서 딜못하는 분들 보고 이건 너무 한거 아니냐 이런 분들이 계시는데 일부러 딜안넣고 채집을 한다거나 캠프에서 멍때리는(이건 직접 경험해봄) 분들아닌이상 일부러 딜안하려고 하는 사람은 없다고 생각합니다 정말 못하는 분일수도 있자나요

실제로 제 친구 얀선생님 3일동안 헤딩 하다가 게임 접을려고 하는거 스토리 몹 다 잡아주면서 엔딩 보게 하고 대리고 다니면서 장비 마춰주는데 재있어 합니다 물론 트롤 입니다 딜 거의 못하고 수래 혼자 다써버리는 경우도 있어요

그래도 굉장히 열심히 하는거 보면 게임을 못해서 딜 못넣는다고 욕하는 사람들이 더 안좋게 보이더군요
에초에 그런 사람만나기 싫으면 공방을 안하시면 됩니다 폭탄 몰라서 안쓰는 사람일수도 있고요 사냥 나가면 아이템 충전 되는지
모르는 사람일수도 있습니다  저도 월드가 첫 몬헌인데 100랭넘을때까지 아이탬 충전 되는지 몰랐습니다

무턱대고 딜 못넣은다고 탬 사용안한다고 트롤 이라는 인식좀 사라졌으면 합니다

미터기를 사용하는 분들이 많아지면서 딜문제로 가끔 글올라오는거 보면 제친구 상각이 나서 글남겨봅니다 그놈 아직도 일 인분 못하고있습니다 수레라도 조금 타라고 랜스 좀비 세팅 마춰줬어요 하지만 여전히 수래 자주 타더군요....!!

결론 딜못넣는다고 고의트롤이 아닐수도 있다!!!