막 튜토리얼 조금 해서 아직 조금 정신이 없네요

2010년쯤인가 PSP로 몬헌 2G시작해서 처음에 한번에 500시간정도 까지 하고 몇년 잊고 살다가
나중에 iOS로 나와서 그때 다시 아이패드 미니로해서 500시간정도 한 사람입니다.

그래서 몬헌에 아예 생초보는 아니지만 갑자기 다른 세상에 온것 같은?! 느낌이라,
뭐부터 해야할지 모르겠는데요.

예전에 즐겨 쓰던 장비는

가볍게 다닐땐 티카S풀셋에 그 몹 마킹되는거 있죠?! 그거랑 귀마개 최대한 박은거에
귀참파 하나 들고가서 놀다오고

각잡고 싸울땐 디아풀셋에 G급창화룡 들고 놀거나
진라쟌 풀셋에 각왕검 들고 놀고...
흑자풀셋에 섬멸들고 놀고...뭐 이정도 까진 해봤었네요~ 1천시간치곤 라이트하게 한거같습니다.

무튼! 몬헌 월드에서도 뭐 2G하던식으로 템 트리 타면서 해도 될까요?!
일단 저는 귀참파 부터 하나 만들고 방어구 맞추고 하나씩 시작했거든요 ㅋ

제일 많이 쓰는 무기는 태도,그담이 2G기준으론 티가 편하게 잡으려고 헤보 중급셋 맞춰서 언덕올라가서 얌생이?!로 티카 맞추고 난다음에 태도 하나씩 모으고,방어구 하나씩 모으고, 갑빠 단단한 애들은 헤보로 잡고 뭐 이랬거든요?!
결론 : 무기는 2G때는 태도>헤보>활 로 거의 다 끝낸거 같아요.

비슷하게 하면 될까요?!
비슷한 느낌이면 구지 공략이나 가이드 안보고 그냥 테크트리만 보고 알아서 해보려구요 ㅋ
그래도 지장없는지 조언을 살짝쿵 구해봅니다 ㅎ