* 제 현 상황은 괴이 탐구 레벨 235라 공격2, 간파2 장식주는 아직 못만들었고요. 몹은 아마츠마가즈치까지 잡았습니다. (괴극 발파, 샤갈, 원초 멜제나는 시도했으나 미션 실패했어요.)

무기는 랜스고 괴이 극복 발파루크 상대로 슬롯 좀 더 많은 에습 아종 불속성 무기에 뛰어들어찌르기랑 승천찌르기로 괴극 발파 상대로 설정했으며

경단은 속성무기라 경단 4는 용 내성, 3은 방호술, 1은 로또 터지라는 심정으로 근성했고요. 호석은 공격 3/독속성 강화 3에 3-3-1슬롯, 무기에 달 수 있는 백룡 장식주는 속통룡주 달았습니다.

* 패턴 익숙해지기전까지 극공셋말고 생존셋으로 가자는 생각으로 세팅을 했음에도 못깨고 있는데 (참고로 괴극 발파 레벨 195입니다...)

일단, 저기서 선위를 1정도만 더 넣는다거나 가드 강화를 넣어야겠다 정도 생각하고 있는데 생각같아선 선위도 3 넣고 싶지만 괴극 발파랑 샤갈 못 잡아서 선위2 장식주 아직 못만들었네요..

* 답변해주시는데 참고가 되라고 이런저런 잡다한 얘기들을 했는데 제가 가장 궁금한 건 제 딴에는 생존에 좀 더 도움되라고 넣은 가드 성능, 선위, 심안, 파괴왕, 혈기 같은 세팅 말고 다른 걸 넣는 게 좋은지 저 정도면 생존에는 충분히 괜찮게 세팅이 된 건지입니다.

무튼 제가 놓치고 있는 부분이 있을까 싶어 저 생존 세팅에서 수정할만한 걸 고려해볼만한 게 어떤 것들이 있을지 글 한 번 올려봅니다.(아마 극공셋 선호하시는 분들은 너무 쓸데없는 거 많이 넣은거 아니냐 하실지도 ^;;;)