안녕하세요!~ [얀쿡이뭐야?] 수렵단장 날다람쥐입니다..
얼마 전 매우 안타까운 소식을 들었습니다. 30공퀘를 치르는 초보 헌터분의 이야기인데,
몇 시간동안 30공퀘를 도와달라고 소리쳐도 잘 안도와주고, 파티를 겨우 짜서가도 실패만하고,
악에 받힌 그 분이 오기로 그 긴 공퀘를 솔플로만 무려 6회의 실패끝에 겨우 넘겼다고 하더군요 (토벌이 아닌 퇴근이었습니다;;)
그 소식을 듣고. 우리가 즐기는 몬헌의 어두운 한 부분을 보는것같아 맘이 아팠습니다..

그래서 저는,,,
30공퀘를 앞둔 초보 헌터분들이 솔플로 깨는 방법을 알려드리려 합니다.
퇴근이 아닌 토벌로 잡을수 있구요,, 끝나고 나서 5회 갈무리하는 기쁨도 있습니다 ㄱ-;;
방법도 무지 간단해요..
파티 구하기도 힘든 공퀘,, 이 공략을 참조하셔서 이젠 혼자 깨세요 ㄷㄷ

1. 장비 소개
무기는 하트샷보우2 방어구는 모두 하위에서 매우 쉽게 만들수 있는 것들입니다.

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

무기 - 하트샷보우2 에 괴력주 1개를 박아서 공중을 맞춥니다.

방어구 - 위의 스샷처럼 방어구 모두 1강 만해도 충분합니다.

*영상에서 제가 입었던 방어구는 스킬만 저렇게 맞춘거라 룩이 틀립니다;

참 쉽죠잉~~~

2. 준비물
강주약G 5개
회복약G 10개
마카절임단지 (강주약G 제작용)
괴력의씨앗
강격병 50 - 지급품 20개 추가
빈병 20
니트로버섯 20 (강격병 조합)
조합서 1 2 3 4권

폭뢰침 5개 (화사용)
작은술통폭탄 10

큰술통폭탄 3 - 지급품으로 주어집니다

본 공략의 포인트는 화사장력2 스킬입니다. (이하 화사2)
화사2는 체력이 40% 이하가 될때 방어력 90증가 공격력 50%증가 되는 사기 스킬입니다.

퀘스트가 시작되면 큰폭(비올때는 폭뢰침)과 작은폭을 이용해서  체력을 40% 정도로 맞춥니다 (영상 참조)
화사가 켜졌는지 확인은 개인스테이더스를 보셔서 공격력과 방어력이 현저히 증가되었는지를 확인 하시면 되겠습니다.

3. 맵
노산룡전과 동일한 돈도르마 요세 방어전 맵이고 처음 시작은 1번입니다.
쉔가의 이동 경로는 1 2 3 4 5이며 순차적으로 따라가면서 싸우시면 됩니다.

4. 공략
쉔가가 등장했을때 영상에서처럼 헌터기준 오른쪽 구석에 붙어있으면 쉔가 다리에 밟히지 않고 보낼 수 있습니다. 그 후 쉔가를 쫓아 가는식으로 진행, 등짝에 3차지 관통샷을 쉬임없이 날려줍니다.
쉔가랑 너무 붙으면 경직때 엎어지면서 턱주가리에 찍혀서 사망하는 일이 발생하고, 활 뎀지도 적게 들어가니 영상에서 처럼 적당한 거리를 유지하면서 쏴주시기 바랍니다.
2번 3번 4번, 마지막 맵인 5번 까지 꾸준히 악착같이 쏘면, 하트샷보우로 악마같은 쉔가를 털어버릴 수 있습니다.
'이깟 장비로 과연 혼자서 잡을 수 있을까?' 하고 의심하지 마시고, 30공퀘 따위 혼자 해결하는 용자가 되어보세요

P.S. 쉔가 토벌 영상을 통째로 올려서 영상이 무지 깁니다;
대충대충 넘기시면서 '아 저렇게 쏘는 구나' 하는 감만 잡으시면 될거같네요^^
쉔가나 노산 방어전은 몹이 5번 맵에서만 사망하시기 때문에 파티플이건 솔플이건 시간은 30분 안팎으로 걸립니다... 30공퀘에 파티가 잘 모이지않는 것은 이 때문이죠 ㄱ-;

흠,,부디 이제는 30공퀘 때문에 게임에 흥미를 잃는 초보 헌터가 없었으면 하는 바램입니다..