쩝; 동영상 게시판에 올릴까 하다가 많은 분이 보시는게 좋을거 같아서 여기에 용기내서 올려봅니다.

백문이불여일견이라고 글이나 그림으로 보는 것보다 동영상이면 좋을거 같아서 찍어보았습니다.

장비 커스텀은 밑의 에이돌님의 팁과 동일한 커스텀입니다.

전 그냥 음색이 좋아서 천랑피리 들고간거고요. 방어력[소] 강화인 도돈 오보에 들고가셔도 방어력은 똑같이 뜹니다.

아이템은

요기서 ↑ 빈칸을 경화피리 귀환구슬 랜덤볼5개로 채웠습니다.

귀인피리와 여분 뿔피리는 헤보분들에게 맡겼습니다.

다른거 다 거두절미하죠. 다른 공략에도 글로는 설명이 다 되어있으니까요.

제 경험에서 느낀 자잘한 팁만 덧붙이겠습니다.

동영상에서 보듯이 카무의 공격을 산들바람 흘려보내듯이 자연스럽게 옆으로 피해서 피리부는 시간을 만드는게 중요합니다.

랜덤볼 플레이는 어느정도 카무를 가지고 노시는데 익숙해지셨으면 시도해보시기바랍니다.

피리만 잘한다고 되는게 아니죠. 헤보분들은 4마비 후에 한 분이 마함을 깔면 까신 분은 바로 빠져주시는게 안전합니다.

간혹보시면 까시고 바로 포구 던지시는 분들 있는데 이러다가 카무의 아내를 지키기 위한 사랑의 보디 프레스에 압사하시는 분들 여럿 봤습니다. 포획은 뒤의 다른 헤보분이 쏘는 포획탄에 맡기도록 합시다.

헤보분들은 노노 포획되었다고 잠깐 한시름 놓거나 납도를 하시면 절대 안됩니다. 바로 마비탄 장전하시고 피리에게 정신 팔린 카무를 공격해주세요.

공격과 동시에 피리분이 풀린 공대 버프를 2번 붑니다. 카무가 1마비 후에 분노를 표현하는 포효로 인해 2마비까지 안전하게 제자리에 묶어둘 수 있습니다.

2마비가 걸리면 상황에 따라 바로 피리분이 마함을 깔거나 또는 동영상처럼 스턴치 조금이라도 넣고 까셔도 무방합니다.

2마비->마함->스턴 누적->3마비->스턴누적을 위한 노젓기 3~4회 -> 2마함->스턴 누적과 함께 4마비 타이밍에 스턴->5마비->3마함->포획입니다.

카무 한 마리만 남았을 때 특별한 경우가 아닌이상 카무 포획시엔 헤보분들은 절대로 포획탄을 쏘거나 포구를 던지지마세요. 무조건 뎀딜만 해주세요.

어차피 1마리인 상황이고 급박한 상황이 아니면 피리분이 여유있게 포획하실 수 있습니다.

마지막으로 초반 노노가 포획되기 전에 헤보분의 불찰로 헤보분 한 명이 수레를 타시게 되면 전 파티원 주저없이 귀구를 쓰는게 안전합니다. 2헤보로는 마비 묶어두기가 어려워지고 그게 결국 피리포지션 플레이어의 부담으로 이어집니다.

그리고 제발 부탁드리는데 피리가 후퇴,퇴각, ㅌㅌㅌ 라고 말하면 제발 뒤로 빠져줘요. 피리가 다 부서졌다고요!!!

여러가지 변수가 많은 퀘스트인 만큼 임기응변에도 탁월해야하는 피리 포지션 우리 모두 귀족피리가 되어봅시다.

ps. 당연히 위 동영상이나 자잘한 팁이 해법이고 무조건 옳다! 내가 하는대로만 그대로 따라해라! 라는 뜻은 없습니다. 그저 참고하시는데 도움이 될까해서 이렇게 글을 올리게 되었어요. 위 플레이에서 추가하면 좋은 점이나 더 좋은 의견이 있으시면 주저없이 댓글을 남겨주세요.

ps 동영상 촬영에 도움을 주신 [신] 님 [뉴비] 님 [잔영] 님께 감사드립니다.