※굉장히 주관적인 의견이 다분한 글입니다. ㅎㅎ

배율관련 부분은 제가 기억하는게 틀릴수도 있으니 많은 의심 바라요 ㅎㅎ

안녕하세요!!

항상 떡밥이 가득하고 여러 유저들의 교류가 활발한 대태게!!

이번에는 떡밥이 아니라 태도 유저들의 의견을 교환하는 자리가 되었으면~하는 마음에

글을 써봐요~ +_+

태도유저로써 몬스터를 공격하는 첫타는 항상 긴장되고 경직을 유도해야하는지

때리고 회피해야하는지, 이 후의 몬스터의 패턴은 어떨지 항상 긴장하게되는 공격이라고 생각해요.

그런 의미로 중요하다고 생각하는 첫타 공격을 한번 정리해봤어요.

먼저 내려베기(=발도베기, 발디뎌베기, 세로베기등) -이하 내려베기-

내려베기는 2가지 패턴으로 모션 배율이 바뀐답니다!!

납도 상태에서 발도하며 공격하는 모션은 33%지만 발도 상태에서 내려베는 공격은 28%지요.

이 내려베기는 모션이 매우 크고 타점이 제법 높은 지점에서부터 형성되기 때문에

높은 위치의 타겟을 공격하는데 매우 안정적입니다.

모션이 커서일까요, 회피의 발동은 약간 늦는 편이며 타점의 감을 잡기가 살짝 어렵지요.

그렇지만 첫 내려베기가 잘 맞는다면 연이어 2번째 내려베기를 같은 위치에 꽂아 넣을 수 있기 때문에

타점을 잘 선택한다면 강력한 공격이 되지요+_+

내려베기 모션으로 공격시 약간씩 앞으로 이동하는것도 특징입니다.

다음은 찌르기입니다.

찌르기는 납도 상태에서는 시전되지 않고 오직 발도 상태에서만 사용할 수 있으며

찌르기의 모션 배율은 20%로 내려베기, 기인베기보다 조금은 위력이 떨어집니다.

하지만 지르기의 최대 장점은 타점의 수정이 용이하다는데 있습니다.

찌르기로 시작해 타점이 어긋났다면 태도의 공격시 타점 변경이 가능한 특징을 살려

원하는 타점 방향으로 조금씩 이동이 가능해 타점을 정확하게 맞추는데 매우 용이하지요+_+d

모션 자체의 위력은 낮지만 뒤이어 올려베기(23%)나 기인베기 연계로 연계를 쉽게 타점을 수정하며

공격할 수 있다는점이 매우 매력적인 모션입니다.

또한 찌르기는 모션 후 회피 발동이 제법 빠르기 때문에 다음 공격으로 연계할 수 없을 상황에선

재빠른 회피가 가능하다는점 역시 큰 장점으로 여겨집니다.

찌르기 모션 역시 앞으로 이동하며 공격하는 특징이 있습니다.

마지막은 기인베기1타입니다. -이하 기인1타-

기인1타는 크게 2가지로 공격시 모습이 달라집니다.

기인게이지가 가득찼을때는 위의 사진처럼 붉은 이펙트가 터지면서 기인1타가나가지만

기인게이지가 다 차지 않았을 시에는 아래 사진처럼 붉은 이펙트가 없이 기인1타가 나갑니다.

모션 배율도 기인게이지의 영향을 받는데요, 기인게이지가 가득 차지 않았을 때는 16%

가득 찼을 시에는 무려 35% 모션 배율을 갖게 됩니다.

제 생각에는 기인1타는 굉장히 유용하고,  태도의 꽃이라고 생각되어지는 모션이라고 생각하는데요!!

기인1타의 가장 큰 장점은 역시 모션 후의 엄청난 회피 발동입니다.

태도의 모든 모션중 가장 회피 발동이 빨라 매우 민첩한 행동이 가능한데요,

이는 곧 헌터의 생존율을 높여주는 효과로 이어진다고 생각합니다.

또한 기인게이지가 가득찼을시 무시무시한 모션 배율로 뒤이어

기인1타-찌르기-기인2타-올려베기-기인3타 혹은 기인1타-기인2타-기인3타의 강력한 연계의 시작점이라는점도

기인1타의 강력함에 더욱 힘을 실어주는군요!!(기인게이지가 가득차지 않고 약간만 차있어도 첫번째 연계는 끝까지

연계가 가능하지요)

기인1타의 경우 공격시 위치의 이동이 없이 제자리에서 공격하는 특징이있지요.

이렇게 태도의 첫타로 날릴 수 있는 공격들 3가지를 알아봤는데요, 

제가 가장 즐겨쓰는 첫타 공격은 아무래도 내려베기가 자주 쓰이는것 같네요!!

지르기는 모션의 위력이 조금은 약해 즐겨쓰지 않게 되는거 같고, 기인1타는 기인게이지의 소모가

아쉬워 첫타보다는 연계를 이어갈때 곧 잘 쓰게 되는군요!!(물론 급할때는 기인1타 날리고 휙~ ㅎㅎ)

여러분의 공격시 첫타는 어떤 모션을 자주 쓰시는것 같으신가요??