앞으로 쌍검은 예리1과 명검2가 대세가 될거 같은데 이젠 둘중 하나라도 없으면 파티에 끼지 못할 정도까지 되는 걸까요?

저는 개인적으로 룩을 선호하는지라 예리1이 뜨는 공간화 고귀 런너 커스텀조차도 아직 없는데......

예리1과 명검2 공 간 화 고귀 런너 - 벌써 저렇게 되면 7스킬인데 알다시피 장인은 장신구로 띄우기 쉽지않은 스킬이라...

명검도 1까지야 쉽지만 G장신구를 쓰더라도 20이란 높은 스킬치를 요구하고 거기에 고귀 런너까지 들이려니 쉽지않네요.

그렇다고 공간화를 빼는건 극뎀딜의 꽃 쌍검에겐 앙꼬없는 찐빵인 것과 마찬가지......

일단 7.0이야 아직 명검2가 구현 안되니 예리1 없이 그럭저럭 버티기는 했는데 이제 앞으로가 문제네요...;;;

혹시 앞으로 8.0 유료 방어구중 장인이 오르는 좋은 방어구 뭐가 있는지 아시는분 있나요?

장인스킬을 올려주면서 되도록 청각보호나 스테미너가 추가 옵으로 붙는 셋이 있으면 좋을거 같은데......

8.0 이후의 정보가 어두워서 그런지 앞으로의 대세 세트의 정보는 전무한 상태네요...;;;;

유료라도 좋으니 제발 예리1이 잘 뜨는 풀 커스텀 방어구가 나오면 바랄게 없겠다는......

....항상 기우라스를 욕하는 궤이지만 프론을 손댄 이상, 룩궤이인 저는 어쩔수없는 캡축이 될수밖에 없나봐요. (....