작년 11월 한쌍게지기직을 맡아 올해 8월까지 한쌍게 관리자를 맡아온 몬헌ID U45CE9 = tsGlow 글로라고 합니다.
총 10개월, 생각보다 긴 기간이었네요.
원래는 간략한 팁 몇개와 게시판 양식 등만 작업하고 복학과 함께 직에서 내려올 생각이었는데,
많은 분들이 제 소소한 작업을 생각보다 높이 쳐주셔서 많은 기쁨을 얻고
자청하는 분이 있을 때까진 맡아도 괜찮겠지 싶어 여기까지 왔습니다.

우연이겠지만 몬헌이 끝나고, 한쌍게 지기로서의 실질적인 업무가 끝나는 즈음해서 대학도 졸업을 하고..
또 여러가지 개인사에서 매듭을 지은 것들이 있어서 올해 8월은 저에게 매우 의미심장한 달이었네요.

한번에 너무 많은 것들에 이별을 고하고 새로 시작하면서
혹시 바쁜 마음에 제대로 시간을 만들어 정리를 해야했을 것들 중 지나친게 없나
이 새벽에 곰곰히 생각해보다 이렇게 마지막 공지를 적어봅니다.

어떤 경위로든 이 한쌍게를 마지막으로 들러본 분들이
다른 어느 곳으로 가시건간에 좋은 만남, 재미있는 여가생활의 축복을 누리시길.

+

이하는 지금까지 게시되었던 한쌍게 대문을 모아보았습니다.
모델이 되어준 judith님, vyse님께 이 자리를 빌어 감사드립니다!

10년 12월
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

10년 크리스마스 이벤트

11년 1월

11년 2월

11년 2월 하순

2011 03월 근데 이거 재탕이잖아!

2011 04 01 만우절 기념

2011년 04월 01일

2011년 05월 01일 

2011년 5월 28일

2011년 8월 31일 최후의 대문