오늘 흑룡잡으러 갔다가 어이없는 일을 겪어서 다른 분들의 의견을 좀 듣고싶네요.

제가 무기는 데토스 아캄(요란의 대노와 동일 스펙의 부스터팩무기)를 사용하고 있고,

반동2, 장전수UP, 상태이상강화, 최대탄수생산, 장전속도1, 행운 <- 이렇게 떠있는 커스텀을 사용하고 있습니다.

헬돌이나 로젠지겐도 있습니다만, 방어구 커스텀이 미완인지라 마비지원과 확산뎀딜을 주력으로 삼는 세팅이지요...

저 세팅이면 그래도 민폐끼칠정도까진 아니라고 생각하고 당당하게 흑룡파티에 들어갔는데...

관통셋에 패궁든 거너분이 이러시더군요.

"공대셋없나요? 최소한 화사라도 띄우셔야죠. 마비딜 안하시나요?"

그래서 "님이랑 똑같은 세트라면 있습니다만..." 라고 했더니

"전 눈쨀꺼니까요"

-_- 어쩌라는거지 싶어서 그냥 나왔습니다만...

물론 공대와 화사를 띄운 상태이상탄의 뎀딜과 비교했을때 떨어지는건 사실이지만, 그래도 민폐끼칠만한 방어구는
아니라고 생각했는데, 제 생각이 짧았던건가요? 다른분들도 확산셋팅이라도 공대 화사는 필수라고 생각하시나요?

조룡, 홍룡 잡을때도 별 문제없었는데 흑룡잡으러 갔다 저런일 당하니 게임할맛이 확 떨어지네요...

차라리 저도 앞으로 패궁들고 갈까봐요...