조준 문제 때문에 그러는데요~

전 패드는 안쓰구 키보드 쓰구 있구요~

첨 접할때부터 중급자용을 써서 그런지

중급자용 하나도 안바꾸고 쓰고있습니다.

제가 알기론 중급자랑 마니아랑 방향키와 공격키 세팅만 반대인걸로 알고있네요.. 맞나요??ㅎㅎ

물론 시점 조작도 원래 그대로  7 9 / * 쓰고있어요 대검같은거 쓸때는 /이나 *을 쓸일이 맨처음에 시점 한칸 올릴때 빼곤 거의 없어서... 전혀 불편하지 않았는데요...

마이하우스 꿈에서 라보건과 활을 연습해보니 그게 아니더라구요..

이제 질문드릴게요...

1. 여러 글들을 읽어보니 라보건이나 활은 마니아용이 좋다는데... 중급자용과 방향키, 공격키가 반대인것같은데 마니아용이 더 좋은 이유가 뭔가요?ㅎ

2. 활이나 라보건 조준한 후에 시점조작키로 조준방향 맞추기가 참 불편한데요... 중급자용으로 활, 보우건 하시는분 계신가요? 조금 바꾼거도 상관없지만요..ㅎㅎ

3. 라보건은 정밀조준과 간편하게 조준하는게 두개 있더군요... 그중에 정밀조준은 조준시에 이동키 (wasd)로도 조작이 가능하던데 이렇게 사용하시는분 있나요?

4. 보우건 사용시에 정밀조준을 사용하나요 아니면 간편하게 조준하는걸 사용하나요? (정밀로만 사냥할수있나요?)

5. 패드를 사용하는게 라보건이나 활은 키보드에 비해 유리하다는데 왜 그런건가요??(키보드 여러개 입력시 씹히는 문제 말구요..ㅎㅎ)

읽어주셔서 감사해요..ㅎㅎ 좋은 답변 감사히 받겠습니다.ㅎ