몇달전에 저도 슴가루다를 입고 싶어서 3만원을 질렀으나 어설픈 무기만 잔뜩 제작했네요.. - _-;;

그러다가 지름신과의 만남이 없던 몇달이 지나고

갑자기 한손검에 빠져서 이거저거 만들다가 그레이트 오딧세이를 제작하려고 봤더니
녹슨 한검이 필요하더라구요;; 2시간째 녹슨 작덩 캐려고 곡괭이질을 하다가...

부스터팩1 에 그레이트 오딧세이랑 같은 스펙의 한검이 있어서
세트하나만 질러보자라고 질렀더니
나오라는 한검은 안나오고 8번만 10장...

처음엔 찡그리고 한숨만 쉬다가..

어라? 8번? 8번은 방어군데..

가만, 내가 지른건 부스터팩1 이잖아.
근데 8번이라는건 부스터팩1 의 방어구라는건데..

오. 신이시여 - _ㅠ

역시 노리고 지르면 안뜬다는 말이 사실이였네요 ㅎㅎ

그래서 가루다 가슴파츠가 들어가는 셋을 이리저리 검색해봤는데
제가 랭도 낮고(180) 아는것도 적어서;

가루다 가슴이 들어가는 쓸만한 발다 셋 좀 추천해주십사하고 잡담글을 가장한 질문글을 올립니다;;;

10장이 떴으니 가루다 가슴이 들어가는 대검 or 한손검 or 건랜스 셋도 추천 받습니다. ^^

그럼 이 글 읽으시는 모든 분들도 득템의 행운이 따르시길~ ^ -^