* 이 글은 헤보건과 질게. 두 곳에 올려질 것을 미리 알려드리겠습니다.

제가 어제 좀 이해가 안 되는 경우를 당했습니다. 그래서 제가 잘못한 건가.. 하고 생각이 들어 이렇게 질문을 올리게 됐습니다.

일의 발단은,

어제 제가 강종 올가 팟에 들어가려고 파장님께 '핑크 니들'  받느냐고 묻고 들어간 파티였구요

스킬은 공[대], 간파3. 화장2, 상태이상강화, 장전 속도3, 반동경감2, 자동마킹, 장전수 업, 피리 명인이 뜨구요

장비는 머리 : 수렵단(강원), 모노 가슴, 헌터U가드, SP허리, 모노 다리였습니다.

장비는 캐시 과금 장비 없이 방어 신경 끄고 공격 효율만 생각해서 만든 거구요, 화장 상태 유지에서 맞고 목숨 부지하기

어려우니 공격에만 신경 써서 만든 장비입니다. 제가 헌랭이 160~170대에 몬헌을 시작한 지도 이제 2개월째라

잘 모르는 부분도 있으리라 생각하는데 그 부분에 대한 태클은 겸허히 받아들이겠습니다 ^^;

에.. 이제 위에서 언급했던 이해가 안 되는 경우에 대해서 말씀드리자면..

강 올가 팟에서는 화응을 모집한다는 것을 일단 저는 알고 있는 상태였기 때문에 방장님께 핑크니들 괜찮냐고 물어서

들어간 상태였는데, 파티원 중 한 분이 제 무기에 대해서 태클을 기분 나쁠 정도로 걸어와서 질게에 문의를 드리게되네요.

화응이 아니면 알그를 들고 와야지 아니면 뎀딜이 안 된다는 말이나, 뭘 좀 알고 오라는 말을 듣게 되는 등의

신경을 너무 긁는 말을 들어서 파티에서는 장비가 맘에 안들면 나가겠다는 말을 하고 나와서 몬헌도 끄고

기분이 너무 상하기에 11시 정도된 시간이라 바로 잠이나 자자 싶어서 자고 점심 시간에 짬내서 이렇게 글을 쓰고 있습니다.

제가 알기로 알그는 고룡 중 강쿠의 소재가 들어가는 것으로 알고 있는데 제가 아직 강쿠에 경험이 없어서 그 소재도

없는 상태라 소지하지 못한 상태구요, 화응과 핑크 니들의 차이는 장속과 반동의 차이가 있겠지만 장속3에 반동2면

큰 문제가 없다고 생각하고 있었거든요. 장속이 느림과 약간 느림(약간 빠름인가..)의 차이였나..

그정도의 차이는 있겠지만 말이죠.

회심 10차이가 난다고는 하지만 그렇게나 큰 차이가 날 정도로 혹은 까여야 할 정도로 핑크 니들이 개념 없는 장비라는

걸까요? 간파 10으로 인한 누적 데미지에 차이가 있다는 것은 알겠는데 저는 핑크 니들이 사용 가능한 독 레벨 2탄과

마비 레벨2탄의 연계를 자주 사용하는 편인데다가 귀인약G를 항시 상비하고 있기 때문에 그런 식의 모욕감이 느껴질

정도의 말을 듣는 것이 이해가 안 되서 몬헌에 대한 경험과 지식이 풍부하신 유저분들께 질문을 드립니다.

제가 뭘 그리 잘못한 건지 알려 주실 분 계신가요?