어떤분이 아카츠키 풀셋에  카우시카 호른 들고 집회소에 오셧더군여...
활유저가 2명이였고  카우시카호른든 분이 나중에 합류하였습니다..
별다른 예기 없이 게임속으로 ㄱㄱㄱ~

빠른게임진행을 위해 보급상자도 안거치고 ~
달려가서 화사를 띄웠습니다...

카우시카 호른 왈~ 피대 버프도 안받고 화사하시면 어떻해요.... (피대버프받고 폭3작폭으로 화사불가 쩜 많이황당.;;)
전투지역에 오자마자 체력증가대 를 불어주시는....;;

그래서 제가 한마디 했습니다 피리유저도 아니신거 같은데 아카츠키 셋에 카우시가호른이면 
살짝 난감하다고.. 피리 쓰실꺼면 최소한 수렵단증표[철벽] 이라도 착용하시라고

그랫더니 자기가 피리유저라고 하더군요...그리고 피리들고오면 다들 좋아하는데... 라는말을 하시더군요
(좀 많이 어이 없었습니다..)

---------------------------------------------------------------------------------------------------
저는 모든무기를 다쓰고 피리커스텀 2가지를 가지고 있지만..
피리를 3개 밖에 가지고 있지않아 피리유저라고 하지는 안습니다...

하지만 피리할때 기본적으로 광역화2 / 빨리먹기 
전투피리 일시는 공대 /상태강화 / 광역화2 
괴력 인내 씨앗 먹고 회복약 조합분 까지 들고댕깁니다...(렵단형님은 분진 조합재료 까지 가지고 다니십니다.)
화사 하시는분있으면 피에 맞쳐 약초로 피의양을 조절하면서 합니다...
----------------------------------------------------------------------------------------------------

그런데...;;; 피리 커스텀도 아니고... 파티원이 체력증가대 를 받지않고 화사띄었다고 모라하고..
파티원 의사도 묻지않은체 체력증가 대를 불어버리는 사람을 피리유저라고 할수있을까요? 
피리유저는 아니지만 윗글에서처럼 저런분들 피리유저라고 하면 살포시 화가납니다...
제가 잘못된건가여? 피리들고 자기가 피리유저라고 하면 다 피리유저일까요?