전 이스킬 달고도 강주부는데 지혼자 딴맵가놓고 강주안줬다고 임병하는 사람도봤고...

남들 다 반피빠질때 지혼자 만피에서 일격사당해놓고 왜 힐링안하냐고 나한테 탓하는 큐티도 봤고...

머리에 스턴넣을라고 휘적휘적하니 머린 지꺼라고 우기는 쌍검도 보았고 -_-;

서포트 및 전투용으로 제작한 피리셋을 입고가도 병걸린 애들마냥 앙종앙종 거리는 사람 많아요.

딩가딩가만 하는 (그렇게 생각하는 부류가 많습니다.) 피리가 그냥 꼴배기 싫은겁니다.
하지만 정작 그의 강주와 공대로 자신은 강해짐을 인식하지 못하죠.

사실 피리스킬로는 적취주G이거 하나만 있어도 충분합니다.

이거만 있으면 전투피리로서 기본소양은 갖춘겁니다.

그외 가타부타 다른스킬들이 따라오는것은 부수적인 효과입니다. 

지극히 제생각입니다 -_-;

광역이요? 
물론 좋은 스킬이지만. 분명 필수스킬은 아닙니다.

광역없다 GR하는 사람들있는데, 그럼 댁들은 물약 안챙겨왔어요?
공격하는데 좀더 집중하게 있으면좋다고 반박할지도 모르는데 이미 맞아서 날아가는 시간에 뎀딜은 저멀리 안드로 --.;

지 피 빠지는 걸 왜 피리한테 채워달라 합니까?
지 물약은 아껴놨다가 엿바꿔먹을려고 하는겁니까?
내가 먹어서 회복시키지 못할상황이면 지가 먹어야지!!!

자꾸 격운피리 이야기가 나와서말인데, 전 애당초 격운따위는 안띄웁니다.
그런데도 욕을 먹는 경우가 있어요.
그치들은 그냥 제가 피리들고 버프만땡기는 '힐러'로 절 생각하는겁니다.

심지어 레이아 변종팟에서 수렵들고 죽일때까지 4번의 스턴을 혼자서 때려넣어도 지죽엇다고 난동피우는 그지같은인간도 있습니다.

결론 : 몬헌엔 힐러는 없다!
다만 서포터는 있을뿐!! 격운있는 피리라도 피관리 못할때 생기고! 일부러 그런것도 아니다!
내가 물약못먹으면 니라도 주어먹어야지!!

왜 무조건 내게 기대는것이냐!!

ps.룩 이쁘죠?
이쁘다고 해줘요!
제발 이쁘다고 해줘요!!!!!!!!!