어제 갑자기 노젓기의 재미에 눈 떠 버렸습니다..-_-;;

평소에 수렵적은 실버아캄+윙오보에로 3쌍검 1피리 팟등에 사용하고 있었는데
4.0을 대비해서 각종 보옥들을 모으려고 고룡을 썰다보니 
머리를 노젓기로 때려서 기절 거는게 상당히 재밌더군요;;;

그런데 윙오보에에 달린 수면 때문에 왠지 기절치를 까먹는것 같아서
(잘은 모르겠는데 왠지 수면에 걸리고 나면 기절치가 초기화 되는 기분이 들어서;;)
승리의 자빨파 버프를 가진 다른 수렵적을 찾아보니
용목피리, 이오스벌룬이 있더군요.

용목피리의 마비가 상당히 땡겼는데 
깡뎀이 너무 낮고 슬롯이 없어서 적취주G 를 꼿을수가 없는고로 GG쳤고..;
독달린 이오스벌룬은 예리도가 별로긴 해도 독420에 슬롯이2개라  이거다 싶더군요..;
(10만갤질 노가다 뛴 덕분에 ..독괴조 머리가 10개넘게 있어서 제작도 간편....;)

고룡중에서도 독에 약한 쿠샬전에 들고 가봤는데
처음에 섬광 던지고 찌르기 몇번 하면 독이 걸리고(용풍압제거)
그 상태에서 노젓기로 툭툭 쳐주니 쿠샬이 픽픽 쓰러지는게 물건이네요!(쿠샬 머리경직이 낮아서긴 하지만.......;)
당분간 애용할듯 합니다!  하이이오스벌룬이 기대되네요...
(참고로 저 같은 발컨유저도 보통 기절1~2회 독 2~4회는 걸더군요..;)