알마세트 지를때 딸려온 그레일=마르슈. 인벤에도 별로 정보가 없길래 끄적여 봅니다+ㅅ+

오늘 최종 강화해보고 상위 쿠샬전 한번 가봤어요.

그레일=마르슈
공격력:1114  회심: 35
음색:분 파 노
예리도: 좀 아쉬운 파랑에 예리+1시 짧은 흰예리

연주가능 버프: 
자체버프 이속,튕김.  
강주대-시간증가
풍압완전무효-지속시간초기화
수내성[소](+10)-효과강화(+15)
뇌내성[대](+15)-효과강화(+20)
용내성[대](+15)-효과강화(+20)

연주는 [분분파파노분노노] 로  이속 강주 풍압 용내성 걸고 쿠샬 ㄱㄱ!

스샷엔 회심 40으로 나왔지만 아이템 자체 성능은 회심 35입니다.(회심만은 훈훈한듯+_+)

깡뎀은 네자릿수지만 예리가 좀 아쉽고 요즘엔 공대피리를 즐겨쓰다 보니 그닥 매력은 안느껴지네요.
하지만 강주 풍압이 있으니...고룡전에서 내성걸고 놀만은 할듯.

개인적으로 이 피리가 가진 최고의 가치는 소리가 하모니카 라는거!!!
은근히 중독성있는 소리...매일 우웅~두두둥~띠리링 하는것만 듣다가 하모니카소리 들으니 이것도 색다르네요.

젤 맘에들어 하는 블러드오보에 소리에 이어 2위에 등극한 연주음+_+(3위는 콩가~)

그나저나 볼때마다 은하영웅전설의 제국군 전함을 세워놓은 것 같은...+ㅅ+