넴 ㅋㅋ

그전에 "나는 태도충이다"를 외치면서

어떻하든 간에 모든 제작태도를 만들어 보겠다 해서

결국 다 만들었네요...(물논 한글판 기준)

대지의 결정 노가다.....

빡빌퀘 없을때의 유적평원에서의 장난질.....

후....

암튼 가욧!

첫번째

[오블리비언]!

어느 모 회사게임과 이름이 동일하져

뜻은 "망각"

혼돈! 파괴! 망....각!

일반 태도들보다 길이가 길어 보이지만 실상은 그렇지 않습니다

광석 채굴로 얻을수 있는 "매우 풍화된 태도" 에서 강화가 가능한 태도입니다

일단 여기에 들어가는 대지의 결정이 정확히 100개.....

후......

성능은 429의 조오금 낮은 깡뎀

용속 580의 높은 속성 데미지를 자랑합니다

하지만 속뎀 높으면 뭐합니까

기본 긴 파란 예리도에

예리도+1 띄우면 더욱더 긴 파랑예리도....가 됩니다

슬롯은 하나

그냥 룩딸용 태도라 보시면 됩니다

성능으로 끼신다면 The 중2병 끼세요 두번 끼세요

두번째 [밀라드레파논]

"매우"평범한 흑룡소재 태도입니다

제가 소개해 드릴 태도들중 첫번째 "鎌" 형태의 태도죠!

위에 한자가 뭐냐구요?

낫 겸이요

....낫 ㅋ

암튼 그냥 예리도+1하면 보라예리도 나오고

깡뎀 495에 용속 460 입니다

슬롯 없는거 치곤 그냥저냥 젖절하죠

세번째 [임페리얼소드]

성능때문에 철저히 외면받지만

룩 하나만큼은 폭풍간지를 뿜어내는 태도입니다

깡뎀 528에 기본 흰예리도, 예리도+1 을 할경우 흰 예리도가 길게 뽑혀 나오지만

각성 수속 260....

고놈의 각성......

각성속성 치고도 수치가 꽤나 낮아서 레어도5 를 받은 태도입니다

이놈도 대지의 결정.....30개......

크흡

네번째

[하이옵티머스]

몬스터헌터4에서부터 등장하는 영지주 네르스큐라 소재의 태도입니다

딱봐도 날카롭죠?

것덕에 기본 흰예리+회심 25%를 달고 나옵니다

깡뎀은 429로 좀 낮습니다

속성은 수면속성 250

이거들고 혼자서 얀가루가 잡으러 가니 수면을 총 4번 걸더군요 ㅋㅋ

슬롯은 안타깝게도 없습니다

다섯번째 [패도 탄네캄토룸]

그냥보면 대검입니다

하지만 실상보면 보이는 부분의 절반정도가 검집이고

그 안에서 매우 두꺼운 대검(?)을 뽑아내 싸웁니다

뭐.....성능은 아시다시피

크고 아름다운 노란색 똥예리도

미친 깡뎀 그냥저냥 속뎀을 보여줍니다

그냥 룩딸용 태도.......

실전에서 쓰면 트롤소리 들어욧.....

사진제한이 5장이라 다음 게시물로 ㄱㄱ