안녕하세요 헌터여러분

네버엔딩스토리... 몬헌월드 정보...

무슨 양파도아니고 까도까도 정보가 끝이 없네요.

왠지 정발하고도 이러고 있을 것 같아....

정발이 하루도 안남았는데 허허허허허허

이번에 인벤에서 조사단을 모집한다는군요!

음... 관심이 가긴하지만 수렵실력쪽으로 문제가 있어서 헣허허헣....ㅠㅠ

본론으로 넘어가겠습니다.

헌터들의 제2의 고향이 될 마을/사령부 : 아스테라입니다.

제가 친 빨간동그라미(왜케 더럽게보이지..)쪽에는 물류관리담당인

조사단 4기단의 간부들이 모여있는 곳 입니다.

여기서 서브퀘스트를 받거나 완료할 수 있습니다.

이다음 사진부터는 전부 ArekkZ Gaming 에서 가지고왔습니다.
우선 퀘스트 종류를 살펴보도록 합시다.

순서대로 입맛대로 번역하자면

메인퀘스트 / 서브퀘스트 / 챌린지퀘스트 / 이벤트 퀘스트 입니다.

이 이외에도 퀘스트와 관계없이 무한대의 시간을 가지고 맵을 탐험(채집)할 수 있는

시스템도 존재합니다.

메인퀘는 설명하지않겠습니다.

서브퀘 : 이번 바운티 시스템의 주요무대라고도 할 수 있겠네요.

챌린지퀘 : Investigation이라고 적혀있지만 내용을 보니 Challenge의 성격을 가지고 있습니다.(아래 설명)

이벤트 : 각종 콜라보

퀘스트보드의 시스템은 이정도겠네요.(제가 아는정도는...)

Bounty를 시작해봅시다.

4기단의 간부들 3명중 아무나와 대화해도 진행이 가능합니다.

Bounty내부의 메뉴들입니다.

바운티 등록 / Investigation(챌린지) 관리 / 배달 완료하기

그리고 우측의 현 서브퀘 상태입니다.

Bounty는 최대 6까지 동시 진행이 가능합니다.

메뉴는 등록된 바운티 / Critical / Limited  3가지입니다.

Registered Bounty부터 보자면 현화면입니다.

바운티를 5개를 받은 상태이며 

--------은 남은 수주칸입니다.

가운데있는 메뉴는 수주할 수 있는 퀘스트목록입니다.

Critical은 마을 외부의 NPC들에게서 받는 서브퀘스트들이며

한정(Limited)은 주간퀘스트같은겁니다.

일정기간을 두고 매번 새로고침됩니다.

여기까지가 바운티 시스템입니다.

다음은 Investigation에 대한 정보입니다.

1번 : 현재 수주할 수 있는 챌린지퀘스트 목록입니다.
수렵, 포획이 따로 표기되어있어 구분하기가 편하군요.

2번 : 수렵 몬스터, 클리어조건, 맵, 최소자격과 인원수가 표기되어있습니다.

3번 : 기본 클리어 보상과 등급에 따른 추가보상, 남은 도전횟수입니다.
현재까지 확인된 클리어 등급이 브론즈 / 실버 / 골드 3가지입니다.

현재 떠있는 퀘스트기준으로 설명을 드리자면

퀘스트 성격 : 수렵
난이도 : ★ 2
수렵대상 :  쿨루야쿠
실패조건 : 1번이라도 수레를 타거나 시간오버되면 실패
지역 : 고대숲
최소자격 : 헌랭 2또는 그보다 높을 것
인원수 : 4인파티까지 가능
보상 : 3060z
제한시간 50분
추가보상 : 실버등급 3개
수주한곳 : 집회소
남은 도전횟수 : 5번

이렇게 볼 수 있습니다. 저 한 스샷에  정보가 정말 많이 들어있네요.

굇굇 고인물 헌터님들께서는 퀘스트 성격, 몬스터 2가지만 보도 달리시겠죠?ㅋㅋㅋㅋ....

Investigation 클리어 화면입니다.

위에있는 퀘스트랑은 다른 것 이지만

화면의 Investigation 퀘스트는 브론즈, 실버, 골드 3가지의 보상이 있으며

모든 등급을 만족해 추가소재 3개를 받는 것을 확인 할 수 있습니다.

마지막으로 Delivery입니다.

Delivery는 마을내의 NPC들에게서 받을 수 있는 퀘스트이며

마을 내의 기능을 늘리거나 향상시키는 종류의 퀘스트들 입니다.

예를들어 Canteen(식당)종류의 퀘스트를 클리어하셨다면

식당의 메뉴가 늘어나는 식으로 마을내 기능이 업그레이드되거나 추가로 생성됩니다.

이야......아침부터 글쓰는것으로 시작하네요.

항상 정보글을 쓸때 정보가 틀리게되면? 잘못전달되면? 전달이 제대로 안되면?

이 세가지가 항상 괴롭히는군요...

으.....

이제 본업으로 돌아가 몬헌을 기다려야겠네요

약 15시간 남았습니다.

제 글과 영상보시면서 시간을 보내보세요

다모으면 엄청납니다! ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 많아요!

이상 마치겠습니다.